Репортаж о событиях после картики

После завершения фестиваля Враджа Мандала Парикрамы, Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж отправился в храм Джанакапури в Дели на празднование годовщины установления Божеств – Шри Шри Радха-Раманабихари, а также на ежегодную харинама-санкиртану. После нескольких дней в Дели он поехал в Навадвипу чтобы проверить ход строительных работ по возведению величественного храма Шри Кешаваджи Гаудия Матха, и из Навадвипы он направился в Бангалор.

Шрила Нараяна Госвами Махарадж прибыл в Бангалор во вторник утром 11-го декабря. В сопровождении преданных, он впервые отправился в Ранганатх Гаудия Матх. Там он отдыхал 5 дней, давая даршаны и работая над своими книгами. ', '


Затем в воскресенье утром он вернулся в Бангалор, где дал лекцию в большом храме Ханумана перед аудиторией около 600 человек. Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж начал свою речь с обсуждения Шримад-Бхагаватам и Его глубокого значения, постепенно переходя на тему Брихад-Бхагаватамриты, различных уровней преданных и преданности. Он закончил прославлением Шримати Радхарани как величайшей из преданных Враджендра-нанданы Шри Кришны.

Он также говорил на тему несостоятельности философии ритвиков, говоря что эта философия не имеет связи с нашей сампрадаей и, что Шрила А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада никогда не был её сторонником.




Во время своего пребывания в городе Шрила Нараяна Махарадж дал два даршана. Около 70 человек пожелали получить харинама инициацию, из них многие пришли после того, как послушали его хари-катху в воскресенье вечером. Преданные из Бангалора получили хорошую возможность близкого общения со Шрилой Гурудевом, все они вдохновлены, счастливы и уже готовятся к его следующему визиту.



14 Декабря Шрила Махараджа отправился из Бангалора в Малайзию. Там он остановился на острове Пенанг, в доме доктора Парамананды даса и Малати даси, и будет заниматься переводом на хинди комментария Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура на десятую песнь Шримад-Бхагаватам. Оттуда Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж планирует приехать в Новую Зеландию 1-го января, где будет проходить фестиваль хари-катхи.



Авторы репортажа: Васанти даси, совместно с бангалорскими преданными
Редактор: Шьямарани даси
Перевод на русский: Шьямасундар дас

"Мы отвернулись от Верховного Господа, океана блаженства, и, сбитые с толку майей, принимаем иллюзию за реальность. Все, что мы воспрнимаем чувствами – обманчиво, майа".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018