Программа Шрилы Гурудева в г. Фаридабаде

Дандаваты,
Дорогие Братья-Сёстры!
Джая Шрила Гурудев!

Только что закончилась короткая программа Шрилы Гурудева в г. Фаридабаде (штат Харьяна), в 25 км от Дели. Она прошла в Лакшми-Нараяна-мандире в районе этого города под названием Сектор 16.

Изначально Гурудев должен был тут гостить все три дня, но так как он немного простыл, вернувшись из Пури, 2-3 дня ему пришлось провести в Дели в режиме полного отдыха. Первые два дня (27 и 28 сентября) по указанию Гурудева на программах вайшнавы рассказывали харикатху и пели киртаны, и вот наконец сегодня (29 сентября) в 8.30 утра Шрила Гурудев приехал из Дели в Фаридабад.
Многочисленные преданные встретили Гурудева радостным киртаном, а хозяева дома расстелили ковры и выложили на них из гирлянд надпись "Welcome Guruji!". Шрила Гурудев дал даршан хозяевам и многочисленным преданным из Фаридабада. В этом городе свыше 100 учеников Гурудева, из них порядка 70 имеют дикшy.

В 16 часов в Лакшми-Нараяна-мандире начались киртаны. Праздничная атмосфера всё нарастала, и примерно в 17.30 Шрила Гурудев появился во дворе храма. Толпа восторженных преданных плотно обступила Гурудева со всех сторон, ещё долгое время не давая ему пройти в храм.

А в храме все преданные были исполнены ликования. Получив даршан Божеств Радха-Кришны, Лакшми-Нараяны и Ситы-Рамы-Лакшмана-Ханумана, Гурудев сел на асану. Преданные провели гуру-пуджу, в то время как Кришнадас Прабху пел "Гурудев, тумари джая джая хо!"

Начав харикатху, Гурудев велел говорить разным вайшнавам. Первым говорил Шрипад Тиртха Махарадж, поскольку он с группой сегодня же отправился в Джамму, где Гурудев будет уже завтра-послезавтра. Затем говорили Рамачандра Прабху, Шрипад Неми Махарадж, Расананда Прабху, Шрипад Мадхава Махарадж. Темой практически всей харикатхи вайшнавов была гуру-таттва - важность принятия сад-гуру, бесперспективность жизни в этом мире без общения с садху.

Последним говорил Шрила Гурудев - около 10-12 минут (врач велел ему беречь голос в эти дни), но харикатха его была необычно объёмной.

Гурудев рассказал о том, как 88 тысяч мудрецов на заре Кали-юги собрались в лесу Наймишаранья и слушали Шри Суту Госвами. Вкратце описав текст "Бхагаватам" са вай пумсам паро дхармо (1.2.6), Шрила Гурудев упомянул о том, что в наши дни в Индии находится немало людей, не верящих в Раму и Кришну. "Даже в мусульманских странах тебя могут убить только за то, что ты сказал хоть слово против Аллаха, - отметил Шрила Гурудев, - а в Индии до сих пор находится немало атеистичных людей, не верующих в Раму и Кришну. Я помню, как первый президент независимой Индии приезжал во Вриндаван и поклонялся Божествам, как в Матхуре он посещал храм Дваракадхиша. Доктор Радхакришнан, ещё один индийский президент, был великим философом. А нынешнее правительство настраивает народ на мирской лад, не поощряя веру людей в Раму и Кришну. Так что толку в таком правительстве?" Многочисленные преданные и гости ответили на это громкими аплодисментами.

После Фаридабада Гурудев отправляется в Джамму (штат Джамму и Кашмир), затем - в Амритсар (штат Пенджаб) и в Джаландхар (штат Пенджаб).

15 и 16 октября в двух районах Дели будет проходить Ратха-ятра с участием Шрилы Гурудева. Вновь будет организовано два автобуса: один поедет в Дели из Вриндавана, другой - из Матхуры.

Приблизительно с 19 октября начнётся парикрама Матхуры, обычно предшествующая Враджа Мандала Парикраме. (Время Враджа Мандала Парикрамы - с 25 октября по 24 ноября.)

================================================================================

Чудеса Продолжаются.

Ждите Новых Вестей.


Ваш слуга,
Парджанья дас,
Фаридабад

"Ведические истины представляют собой безупречное, свободное от ошибок, описание реальности".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Шримад-Бхагаватам", 2.4.23 комм.)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018