Праздник Шри Радхаштами в Матхуре (часть 2)

Дорогие Братья-Сёстры,
мои Дандаваты.
Джая Шрила Гурудев!

Итак, по завершении утренней харикатхи в Матхуре, в Кешаваджи Гаудия Матхе была проведена абхишекха маленьких Божеств Махапрабху и Радха-Винода-Бихариджи. (Надо сказать, что и основные Божества были украшены в этот день особо очаровательно.)

Затем, в то время как преданные, разбившись на четыре группы, отправились за пожертвованиями в дома преданных и друзей матха, в храме после небольшого перерыва начались праздничные киртаны матхурваси ради наслаждения Шрилы Гурудева. Многочисленные киртаны сопровождались спонтанными танцами. Очень многие матхурваси принесли Гурудеву различные дары. Это был подлинно по-бриджбасински спонтанный обмен любовью!

Ещё до окончания киртанов на третьем этаже матха для многочисленных гостей начал подаваться прасад. Внизу, у входа в матх, тысячам людей прасад раздавали до самого начала вечерней программы.

В 16.30 программа возобновилась. Начались киртаны, и около 17 час. Шрила Гурудев вновь появился в алтарной. Гурудев велел говорить Шрипад Тиртхе Махараджу, после чего начался музыкальный спектакль детей-актёров-бриджабаси, затянувшийся до самого конца программы.

Шрипад Мадхава Махарадж обьявил сегодня расписание проповеднических программ Гурудева в течение ближаишего месяца. После отдыха в Матхуре (день после Радхаштами) Гурудев отправляется в Джаганнатха Пури, где будет проведена церемония заложения первого камня нового гаудия матха.

Затем последует трёхдневная проповедническая программа в Фаридабаде (город на полпути от Матхуры до Дели), которая будет проходить с 27 по 29 сентября. Для преданных, желающих принять участие в программах, будет организовано два автобуса: один поедет в Фаридабад из Вриндавана, другой - из Матхуры.

После этого Гурудев отправится в Джамму (штат Джамму и Кашмир). (Для участия в этой программе допускаются только мужчины.) Затем - в Амритсар, штат Пенджаб. Далее - в Джаландхар, штат Пенджаб.

15 и 16 октября с двух районах Дели будет проходить Ратха-ятра с участием Шрилы Гурудева. Вновь будет организовано два автобуса: один поедет в Фаридабад из Вриндавана, другой - из Матхуры.

Приблизительно с 19 октября начнётся парикрама Матхуры, обычно предшествующая Враджа Мандала Парикраме. (Время Враджа Мандала Парикрамы - с 25 октября по 24 ноября.)



Шри Вришабхану-нандини Шримати Радхика ки-джая!

Чудеса Продолжаются.

Ждите Новых Вестей.

Ваш слуга,
Парджанья дас,
Матхура

"Ведические истины представляют собой безупречное, свободное от ошибок, описание реальности".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Шримад-Бхагаватам", 2.4.23 комм.)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018