Неожиданная катха Шрилы Гурудева в день Лалита-саптами!

'Дорогие Братья-Сёстры,

мои Дандаваты.

Джая Шрила Гурудев!

Сегодня, 18 сентября, в день Лалита-саптами, Шрила Гурудев после короткой вечерней прогулки вокруг лотоса во дворе Гиридхари Гаудия Mатха в Говардхане вошeл в алтарную и дал неожиданную 15-минутную харикатху. Харикатха не была запланирована, и преданные поспешно подготовили асану для Гурудева, спели "Гурудев, крипа бинду дия" и приготовились слушать.

Шрила Гурудев говорил на хинди около 15 минут. Перевод катхи на английский я тут же записал со слов Рохини-нандаха Прабху из Дели. Мы переведём её на русский позже.

Шрила Гурудев говорил о том, что милость Лалиты-деви жизненно важна для нас - ведь без её милости не обрести милость Шримати Радхики. Далее Гурудев обьяснял значения "Лалиташтаки" Шрилы Рупы Госвами, особое внимание уделив седьмому (йам кам апи враджа-куле вришабхануджаях...) - о том, что как только Лалита-деви замечает новую гопи, появившуюся в апракрита Врадже, она тут же берёт её под своё покровительство, чтобы занять в служении своей прия-сакхи, Радхики.

Далее Гурудев упомянул о местах во Врадже, связанных с Лалитой-деви - Уччхагаоне (обители Лалиты-деви), и Сакхи-гири-парвате (месте, где сакхи устроили шуточную свадьбу Лалиты и Кришны). Оба места мы посещаем под руководством Шрилы Гурудева во время Враджа Мандала Парикрамы.

Аудиозапись этой лекции (хинди и отдельно аглийский перевод Рохини-нандаха Прабху) уже через несколько дней можно будет послушать на сайте http://www.radiokrishna.ru

Ваш слуга
Парджанья дас,
Говардхан

"Для человека, обладающего сознанием Кришны, жизнь никогда не утрачивает прелести новизны".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Шримад-Бхагаватам", 3.22.35 комм.)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018