У подножья Говардхана

Дорогие Братья-Сестры,
Примите мои Дандаваты.

Джая Шрила Гурудев!

Сегодня в Шри Гирираджа Гаудия Матхе у подножия Говардхана Шрила Гурудев в 5.45 вышел на утреннюю прогулку. В сопровождении Шрипад Мадхавы Махараджа и нескольких преданных Гурудев отправился по своему обычному маршруту по Радха Кунда Роуд. ', '
Во время остановки Шрипад Дамодара Махарадж задал Гурудеву вопрос по теме, обсуждавшейся накануне во время последнего дня бхагавата-саптахи (она проводилась в Гирираджа Гаудия Матхе, и в течение недели Гурудев ненадолго приходил на обсуждение Бхагаватам по вечерам; a в основном говорил Шрипад Тиртха Махарадж). Шрипад Дамодара Махарадж спросил Шрилу Гурудева, является Шримад Бхагаватам вишая- или ашрая--таттвой. В ответе Гурудев упомянул, что есть 10 тем, обсуждаемых в Шримад Бхагаватам, а затем сказал, что Бхагаватам - это Сам Кришна ( т.е. вишая).


Далее Рохини-нандана Прабху из Дели спросил Гурудева, почему Баладева Прабху, являющий раса-лилу, притянул Ямуну (её экспансию Калинди) плугом. (Ведь у Рохини-нандана Баладевы во Врадже нет плуга - у Него есть лишь воловий рожок и флейта.)
Гурудев ответил, что Баладева Прабху, явивший раса-лилу с гопи и притянувший Калинди плугом - это особое проявление Баладевы, не Рохини-нандана Баладева. Изначальный Рохини-нандана Баладева не являет раса-лилу.

Через несколько дней состоится праздник Радхаштами - по предварительным данным, в Матхуре.


Чудеса Продолжаются.

Ждите Новых Вестей.


Ваш слуга
Парджанья дас,
Говардхан

 

"Лотосные стопы святых вайшнавов – величайшее богатство в этом мире... Кришна никогда не покидает того, кто принимает прибежище у вайшнавов и служит им. Остальные же бессмысленно живут и в итоге умирают".

(Шрила Нароттама дас Тхакур)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2019