Шри Навадвипа Дхама Парикрама 2020

ШРИ НАВАДВИПА ДХАМА ПАРИКРАМА 

 

3 - 10 Марта 2020

 

Sri Sri Kesavaji Gaudiya Matha
M. Kolerdanga Road (near the Ganga Bridge)
Navadvipa, West Bengal


 
Слава Шри Шри Гуру и Гауранге!
Приглашение Шрилы Гурудева для всех!
 
Мы сердечно приглашаем вас присоединиться к нам на 7-дневное вдохновляющее паломничество по девяти островам Шри Навадвипа Дхамы, в Западной Бенгалии, в компании благостных преданных со всего мира.
 
В этом году фестиваль начнётся 3 марта. Чтобы обеспечить успех своей парикрамы, мы совершим с преданными санкальпу (примем обет). Фестиваль завершится 10 марта.
 
4 марта мы начнем нашу пятидневную  «Шри Навадвипа-мандала» парикраму - паломничество по каждому из девяти несравненно красивых островов Навадвипы. В этот период мы будем слушать, воспевать и памятовать о прекрасных играх Шри Шри Гаура-Нитьянанды и Их вечных спутников. Мы с почтением будем простираться в поклонах в многочисленных святых местах, которые изменят нашу жизнь и укрепят нашу приверженность пути Бхакти. Наше паломничество завершится 8 марта.
 
9 марта мы будем праздновать божественное явление Шри Чайтаньи Махапрабху. Многие преданные с почтением празднуют явление Махапрабху, принимая омовение в Ганге рано утром. Гурудев всегда вовлекал нас поститься в этот день. Вечером, в сумерках, состоится великолепная абхишека божества Махапрабху, которая всегда сопровождается необычайно сладостным киртаном. После этого будет подан экадаши маха-прасадам.
 
Шрила Прабодхананда Сарасвати раскрывает секрет Навадвипа-дхамы в своей «Навадвипа Сатакам» [стих 78]:
 
арадхитам нава-ванам враджа кананам те
нарадхитам нава-ванам враджа ева дуре
арадхито двиджа-суто враджа-нагараста
на радхито дийа-суто на тавеха кришна
 
«Если вы поклоняетесь девяти островам Навадвипы, в действительности вы поклоняетесь Вриндавану и можете с лёгкостью войти в это сокровенное место. Если вы не поклоняетесь и не принимаете прибежища у Навадвипа-дхамы, Вриндаван будет очень далеко от вас.  Если человек поклоняется двиджа-суте (Шри Чайтанья Махапрабху), сыну брахмана Джаганнатха Мишры, то он достигнет Враджа-нагара Шри Кришны во Вриндаване. Если кто-то поклоняется Шри Чайтанье Махапрабху в Навадвипе (кто Сам Кришна) - он совершает полное поклонение Кришне. Поклонение Шачинанадане Гаурахари в Навадвипе так же возвышено, как поклонение Кришне во Вриндаване. Если человек не поклоняется двиджа-суте Гаурахари, Господь Кришна будет недостижим для него».
 
Навадвипа-дхама особенно примечательна слиянием пяти рек - Панча-вени.  Если кто-то окунётся в Панча-вени, он всплывет в реке Ямуне на Кеши-гхате во Вриндаване. Гаурангера санги гане, нитья-сиддхе кори мане, се джайа враджендра-сута паша - если человек поймет, что спутники Махапрабху вечно совершенны, он обретет лотосные стопы Враджендра-нандана Шьямасундары.
 
Навадвипа-дхама во всех отношениях тождественна Вриндавану, однако существует некоторая особенность:
 
'кришна-нама' каре апарадхера викара
 кришна балиле апарадхира на хая викара 
 
[Чайтанья-чаритамрита Ади 8.24]

 «Если человек будет воспевает Кришна-наму, и в то же время совершит десять оскорблений, сердце его не расплавится  и слезы не потекут потоками из глаз». Тем не менее:
 
 гаура-нитйананде нахи эсаба викара
 нама лайте према дена, вахе ашрудхара 

[Чайтанья-чаритамрита Ади 8.31]
 
Гаура-нитйананда-нама не принимает во внимание никаких оскорблений. Если человек повторяет эти имена, его сердце растает, а из его глаз потекут слезы.  Таким образом, гаура-нама милостивее кришна-намы.  По той же причине Гаура-дхама милостивее, чем Кришна-дхама, Вриндаван.  Господь Индра, совершивший серьезное оскорбление Шри Кришне, пришел в Навадвипу с Сурабхи, и здесь Махапрабху полностью простил его оскорбление. Ранее Индра приходил к Шри Кришне во Вриндаван, но он должен был прийти сюда, чтобы получить полное облегчение.
 
Кто-то может сказать, что он уже знает Навадвипа-дхаму, и больше не нужно ничего слушать об этом. Пожалуйста, не думайте так.  Её слава очень глубока. Чтобы постичь таинство этой дхамы, мы должны обсудить множество различных аспектов. Мы молимся Навадвипа-дхаме, чтобы она явила нам свою глубокую славу.
 
Наша цель не Кришна.  Любовь к Кришне и служение Кришне - наша цель.  Если человек не испытывает любви к лотосным стопам Господа Шри Кришны, он не может служить Ему. Камса и Джарасандха были вместе с Кришной, но у них не было любви и привязанности к Нему. Таким образом, они не смогли насладиться блаженством служения. Потому, наша цель это Кришна-према.
 
Кришна олицетворение всех рас - он ахила-расамрита-синдху. Однако, у него было три желания, которые он не смог исполнить. И чтобы исполнить их, Он принял настроение и цвет тела Шримати Радхики и снизошёл в Навадвипа-дхаму.
 
Кто такой Махапрабху?  На самом деле он Шри Кришна, который очаровательно украшен настроением и цветом тела Радхики. Это Шачинандана Гаурахари.  Вот почему Он золотого цвета - Он принял её бхаву и канти (цвет тела).
 
Важно уделить особое внимание пониманию этой редчайшей премы. Она имеет два аспекта - самбхога (встреча) и випраламбха (разлука). Если вы не понимаете оба типа премы, вы не можете понять Шри Чайтанью Махапрабху и Навадвипу.
 
Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж
Девананда Гаудия Матха, Навадвипа-дхама, Индия: 21 марта 2005 г.
 
 
УЧАСТИЕ 
 
Регистрация
 
Чтобы зарегистрироваться на этот фестиваль, необходимо заполнить форму участия и внести фестивальный взнос (в рупиях, долларах или евро) в регистрационном офисе у преданных, которые несут ответственность за эту услугу. Офис находится справа возле входа в главный храм. Там вы найдете также преданных, которые помогут вам в вашем размещении как внутри храма, так и за его пределами.
 
Регистрационный взнос
 
Минимальный взнос составляет 6000 индийских рупий85 $ или 75 € на человека. Данный взнос запрашивается, чтобы организовать вкусные маха-прасадам и покрыть самые основные расходы фестиваля: прокат пандала и звуковой системы, электричество и воду, оплаты различных работников, расходы на уборку и т.д.
 
Жильё
 
Проживание доступно как внутри, так и  за пределами нашего храма. Доступны комнаты в одном из наших гестхаусов, где нужно будет делиться с другими преданными (правило размещения от 4 человек) или вы также сможете снять комнату в домах местных жителей рядом с нашим Матхом. 
 
Для регистрации комнаты и такси напишите пожалуйста Дамаянти-деви даси +7 967 854 2263 (любой удобный мессенджер),  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
Она с удовольствием поможет вам во всех вопросах.
 
Форма заявки: 
1. Духовное имя (если оно у вас есть):
2. Ваш возраст:
3. Из какого города вы:
4. Дата прилета в Индию:
5. Дата вылета из Индии: 
6. Укажите ваше проживание (дармашала, нужна ли платная комната и пожелания):
7. С кем вы желаете жить в одной комнате:
8. Такси (если вам нужно заказать такси из аэропорта, укажите свой рейс, время прилёта и сколько человек):
 
 
Важная информация: 
Объекты на территории Шри Кесаваджи Гаудия Матха будут доступны только с 1 марта. Если вы решите прибыть в Навадвипа-дхаму до этой даты, вам нужно будет самостоятельно организовать размещение и прасадам. Мы верим, что все вы будете сотрудничать с руководителями фестиваля в этом отношении. 

Пожалуйста не забывайте извещать о смене деталей вашего путешествия в Шри Навадвипа Дхаму. Поскольку заказанные для вас такси, часто ездят в пустую. Закажите такси заранее, точно утвердив все детали и кол-во человек.
 
 
Посетите веб-страницу Gaura Purnima 2020 «Путешествие в Индию»   [страницу можно перевести на русский с помощью браузер-переводчика] 
Здесь можно получить подробную информацию о поездке в Дхаму - как сохранить хорошее здоровье во время вашего визита, и другие полезные советы.
 
 
Управление храмом
 
Кухня
Шри Прадьюмна Бабаджи Махарадж
 
Общее управление
Шриман Рамчандра дас + 91-9810192540, ramchandradas20 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
 
 
 
 
Расписание
 
 
 
Вторник, 3 марта 2020
 
Санкальпа (принятие обета) на Ганге.
 
 
Среда, 4 марта 2020
 
Шри Антардвипа: Шри Чайтанья Гаудия Матх, Шри Гаура Джанмаштхан (место рождения Шри Чайтаньи Махапрабху) в Шри дхама-Майяпуре, Шриваса Анган, Шри Адвайта Бхаван, Шри Гададхара Ангана, Шри Чайтанья Матха (Шри Чандрасахар Бхагаван) Бхактисиддханта Сарасвати Прабхупада, Шрила Гаур Кишора Дас Бабаджи Махараджа Самадхи Мандир, Самадхи Чанд Кази.
 
 
Четверг, 5 марта 2020
 
Шри Годрумадвипа: Сварупаганджа, Сурабхи-Кунджа, Свананда-Сукхада-Кунджа, Суварна-Вихара, Харихара-Кшетра, Шри Нарасимха Палли. На обратном пути: Шри Мадхьядвипа: Ваманпада и Хамшавахан.
 
 
Пятница, 6 марта 2020
 
Пост на Амалаки Экадаши.
 
Посещение: Шри Девананда Гаудия Матх. Шри Симантадвип: Симулия. Шри Рудрадвипа: Праудхамайя, Шри Джаганнатха Дас Бабаджи Махараджа - бхаджан кутир и самадхи мандир, Нидайа Гхат.
 
 
Суббота, 7 марта 2020
 
Время выхода, паран: после восхода солнца до 09:30
 
Шри Коладвипа: Самудрагадха, Кампахатти. Шри Ритвипа, Ратупура (Радха Кунда), Ковала. Видхьянагар (место рождения Сарвабхаумы Бхаттачарьи). Матапура (Панча-Пандав-Агйатваса)
 
 
 
Воскресенье, 8 марта 2020
 
Шри Джахнудвипа: Джаннагара (место Джахну Муни) Шри Модрумадвипа: Мамагачи (Шри Вриндавана дас Тхакур), Аркатила, Матапура (Панча-Пандав-Агйатваса).
 
 
Понедельник, 9 марта 2020
 
Пост на ШРИ ГАУРА-ПУРНИМУ: День явления Шри Чайтаньи Махапрабху. Вечером праздничная Маха-абхишека и киртана.
 
 
Вторник, 10 марта 2020
 
Праздник Шри Джаганнатхи Мишры и Шачиматы
 
Паран: с рассвета до 09:15 утра.
 
Конец Шри Навадвипа дхам парикрамы 2020.
 

"Для человека, обладающего сознанием Кришны, жизнь никогда не утрачивает прелести новизны".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Шримад-Бхагаватам", 3.22.35 комм.)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2020