Приглашение на Враджа-мандала-парикраму 2013

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге,
Шри Шри Радха-Винода-Бихариджи! 

ШРИ ВРАДЖА-МАНДАЛА-ПАРИКРАМА 2013

Будет проходить по беспричинной милости
Нитья-лила Ом вишнупада аштоттора-шата
Шри Шримад Бхактиведанта Нараяны Госвами Махараджа 

Sri Gopinatha Bhavan, Tel: 096.3456.3739
Sri Rupa Sanatana Gaudiya Matha, Vrindavana, Tel: 0565-2443270
Sri Giridhari Gaudiya Matha, Govardhana, Tel: 09760628646

Дорогие преданные и друзья,
Примите мои смиренные поклоны и почтение.

На протяжении более пятидесяти лет, Ом вишнупада Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж проводит Шри Враджа-мандала-парикраму. В течение этого месяца картика-фестиваль дает возможность посетить все места и слушать обо всех играх Кришны во Врадже, регулярно слушать философские выводы Гаудия Вайшнавизма, воспевать киртану утром, днем ​​и ночью, и быть в компании искренних преданных со всего мира. По этим причинам, наш возлюбленный Шрила Гурудев всегда уделял очень большое внимание Враджа-мандале-парикраме.

Это уже будет третья Враджа-мандала-парикрама, которая проводится без физического присутствия Шрилы Гурудева. Но для многих это был опыт, что Шрила Гурудева присутствует рядом с нами на парикраме, раздавая свою сладость и меняя наши сердца. Пожалуйста, приезжайте и испытайте это сами.

vmp2013-1

Парикрама

В этом году Парикрама будет открыта с 18 октября и завершится 17 ноября 2013 года.

В месте с преданными мы примем санкальпу (обет) на Ямуне рядом с Гопинатх Бхаваном во Вриндаване, чтобы обеспечить успех нашей парикрамы. После этого мы начнем Шри Враджа-Мандала-парикраму, паломничество по всем несравненно красивым местам Враджа. Мы будем посещать трансцендентные места пешком, а иногда и на автобусе.  Мы будем участвовать в нектарных киртанах. И это все мы будем хранить вечно в наших сердцах. Благоговейно мы будем прикасаться нашей головой в поклоне к трансцендентной пыли из многочисленных мест, связанных с играми Божественной Четы Шри Шри Радха-Кришны, и слушать Хари-катху, которая изменит нашу жизнь и укрепит нашу приверженность к пути чистого бхакти.

vmp2013-2

Фестивали парикрамы

В определенные дни на протяжении месяца Картика, мы будем праздновать дни божественного появления и исчезновения наших Ачарьев. Эти дни будут отмечаться с киртаном и Хари-катхой и вкушением Маха-прасада.

В понедельник 4 ноября мы будем отмечать Говардхана Пуджу (поклонение холму Говардхан) и Го-пуджу (поклонение матери корове). Следуя по стопам Шрилы Гурудева, мы будем предлагать Гирираджу Говардхану реки вкусных блюд в Аннакута Маха Махотсаву, в надежде удовлетворить Шри-Гирираджа. 

Если вы хотели бы принести свои ингредиенты, чтобы приготовить подношение для Гирираджа Говардхана, вы можете это сделать. Если вы не знаете о том, что вы можете предложить, мы предлагаем сухофрукты, орехи, конфеты и другие подобные предметы. Свежеприготовленные конфеты из молока можно будет легко приобрести в городе Говардхан.

Места парикрамы

С 18 октября до утра 1 ноября, все программы Хари-катхи, киртаны и маха-прасад будут проходить в Гопинатх Бхаване, во Вриндаване, который находится на дороге парикрамы марга (путь) на берегу Ямуны, рядом с Имли-тала, Сева Кундж.

С 1 ноября до 17 ноября мы будем останавливаться на Говардхане, в Шри-Гиридхари Гаудия Матхе, который находится рядом с автобусной станцией по пути к Радха-кунде.

Стоимость

Минимальный взнос фестиваля на одного человека составляет 10000 индийских рупий, $ 160 долларов, или 125 евро. Это основной взнос, который позволяет покрыть основные расходы на фестивале в этом месяце. Эта плата покрывает прасад, простое размещение в дармашале и путешествия на автобусах, а также расходы на электроэнергию и воду; звуковую систему; генератор; оплаты различных рабочих, расходы на уборку и так далее.

Эта плата является прекрасной возможностью для облегчения трансцендентного фестиваля на благо всех преданных.

Проживание

Проживание в дармашалах (простое жилье для паломников) будет как обычно вблизи Гопинатха Бхавана и Шри-Бхаван Гиридхари Гаудия Матх, где есть возможность установить ваш матрас и москитную сетку в комнате с другими преданными. В Матхе на Говардхане есть также возможность поставить палатку, а также как обычно русские преданные будет размещены в дармашале в 10 минутах от нашего Матха.

За дополнительную плату:

Номера для аренды в других Гестхаусах и в домах местных жителей. Средняя стоимость их 350 рупий за комнату в день, в зависимости от объекта расположения.

Есть номера на разных расстояниях от Матха, как Вриндаване, так и на Говардхане, которые можно будет заказать с дополнительной пометкой. Стоимость хороших номеров может быть от 500 рупий и выше. 

Регистрация

Все желающие, кто собирается на Враджа-Мандалу-парикраму пожалуйста обращайтесь к Дамаянти деви даси lifeyogafestival@gmail.com, +7-967-854-2263.


! Заявки принимаются до 7 октября 2013 года (включительно).


В заявке необходимо указать:

1.     Духовное имя (если оно у вас есть):
2.     ФИО:
3.     Ваш возраст:
4.     Из какого города вы:
5.     На какой период вы приезжаете (примерная дата прилета и вылета из Индии):
6.    С кем вы желаете жить в одной комнате (если вы доверяете свое расселение организаторам парикрамы):
7.     С кем ездить в автобусе (в том случае если вы не будете заказывать свое такси):
8.     Особые пожелания: 

Также просьба к лидерам групп и просто активным преданным, пожалуйста, помогите собрать заявки в своих группах, городах и регионах, вспомните тех, кто не пользуется Интернетом и компьютером.


Чтобы зарегистрироваться на этом фестивале, по прибытии во Вриндаван или Говардхан, необходимо представить заполненную форму участия + копия изображения страницы паспорта и визы страницы + паспорт фотографию и дать ваш вклад (в рупиях, доллары, или евро). Это обязательный шаг для иностранных граждан, что не доставлять других проблем в организации картики-фестиваля Шрилы Гурудева.


Дармашала во Вриндавана-дхаме будет доступна с 17-го октября 2012. Если вы прибываете до этой даты, вы должны будете сами позаботится о своем проживании и прасаде.

Дорогие преданные, также не рекомендуется прибывать во Вриндаван в полночь. Попытайтесь достичь Вриндавана до 21:30 вечера и после 4:30 утра.


"Я поклоняюсь высшей духовной обители, известной как Шветадвипа, где парама-пуруша Враджендра-нандана Шри Кришна является единственным возлюбленным, где его сварупабхута Враджа-гопи, воплощение всех Лакшми, являются возлюбленными, Каждое дерево и лианы там – трансцендентные деревья желаний; земля состоит из волшебного камня - чинтамани, а вода подобна амрите – нектару. Каждое слово там – песня, а каждый шаг – танец. Флейта является прия сакхи Кришны; Сияние, распространяющиеся повсюду, полно трансцендентного знания и блаженства и на каждом шагу ощущается тонкий духовный вкус. Бесчисленные коровы сурабхи постоянно дают божественные океаны молока. Там нет прошлого и будущего, а вечное настоящее не подвержено исчезновению даже на мгновенье. только редкие садху получившие даршан этой Дхамы Голоки, и только те, кто являются объектом милости Гогулапати Шри Кришны могут понять природу этой дхамы ".

Шри Брахма-самхита (5,56)

vmp2013-3


Стремящаяся к служению Шри Гуру и Вайшнавам, 
Дамаянти даси

Расписание Враджа-мандала-парикрамы 2013 со ссылками на хари-катху разных лет

"Бхакти развивается из семени бхакти, которое дает Кришна в образе гуру. Кришна никогда не делает этого напрямую, а только через Шри Гуру, или Сам становится гуру".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, "Шри Гуру - сама моя жизнь")

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018