Информационный вестник фестиваля «Йога Жизни» 2013, №11

Слава Шри Гуру и Гауранге!

Информационный вестник фестиваля «Йога Жизни»

Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Махарадж

Выпуск №11 (6 августа 2013 года)

Харе Кришна!
Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Дорогие преданные, примите наши смиренные поклоны! Сегодня Гаудия Вайшнавы отмечают день разлуки с великим вайшнавом Шрилой Бхакти Ракшак Шридхаром Махараджем. Неизменно почитаемый всеми своими духовными братьями и многими другими вайшнавами, Шрила Шридхар Махарадж был истинным Бхакти Ракшаком — хранителем высочайших идеалов Чистой Преданности. Множество искренних душ стекалось в его обитель, расположенную в святой Шри Навадвипа-Дхаме. Его чудесные качества:  скромность, сострадание, готовность всегда прийти на помощь и способность все приводить в гармонию, в сочетании с бескомпромиссной верностью Гаудия-сиддханте, привлекали к нему сердца людей. Его блестящие труды на санскрите и бенгали, а также беседы на английском языке стали несравненными сокровищами духовности Гаудий.

 


 

До начала фестиваля Шрилы Гурудева «Йога Жизни-2013» в Горном Алтае осталось 28 дней. Мы напоминаем, что с 15 августа закончится акция дисконтного фестивального взноса. С 15 августа 2013 фестивальный взнос перейдет в графу «по факту», не упустите возможность - зарегистрируйтесь и свяжитесь с Агентом фестиваля:

Ярославль - Прамила даси, +7-910-825-5413, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Skype: pramiladd

Урал - Дамаянти даси, +7-967-854-2263, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Skype: lifeyogafestival

Пермь - Мадхави даси, +7-912-787-1132, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Уфа - Вимал Прасад дас, +7-919-151-9888, Skype: vitaliypodlipalin

Новосибирск - Вену Гопал дас, +7-913-464-3844, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Skype: gauranga230

Кемерово - Амита Кришна дас, +7-923-611-1095, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Skype: radiokrishna

 


 

Утренняя прогулка, январь 2007 года

 (из книги «Прогулки со святым 2007»)

Шрипад Падманабха Махарадж: Шрила прабху говорит, что Сатсварупа Махарадж очень привязан к настроению ваидхи. Шрила Прабхупада вдохновлял его: «Развей отношения со мной в своём сердце». Шрила спрашивает: «Как нам развить настроение маматы к нашему Гурудеву, так чтобы у нас появились внутренние отношения с ним»?

Шрила Нараяна Госвами Махарадж: Что ты имеешь ввиду под маматой?

Шрила дас: Ух… дасья-бхава (настроение слуги). Конечно это больше чем просто служение. Должно быть настроение обладания: «Гурудев мой и я принадлежу Гурудеву».

Шрила Нараяна Госвами Махарадж: У кого сильнее чувство обладания к Кришне? У Нанды Бабы, Мамы Яшоды, сакхов, или у гопи?

Шрила дас: У гопи.

Шрила Нараяна Госвами Махарадж: Из всех рас, больше всего маматы в мадхурья-расе, а в мадхурья-расе у Радхики больше маматы чем у всех гопи. Мамата означает – Всё что у меня есть: ум, тело, душа, богатство, положение и чтобы то ни было ещё – всё это я отдаю полностью только Ему. Я отдаю Ему все свои силы. Мамата разовьётся к тому в большей степени, кому вы больше отдаёте силы. Если вы отдадите всю вашу силу, тогда мамата будет полной.

манаса деха, геха, джо кичху мора
арпилун тува паде, нанда-кишора!

«Свой ум, тело, семью – всё, что у меня есть, - я приношу к Твоим лотосным стопам, о Нанда-кишор»! (Манаса Деха Геха, стих 1)

мароби ракхоби – джо иччха тохара 
нитья-даса-прати тува адхикара

«Ты волен убить или защитить. Делай со мной всё, что пожелаешь, ибо я Твой вечный раб» (Манаса Деха Геха, стих 3).

По присутствию такого настроения вы можете понять что у вас есть мамата. Степень развития этого настроения соответствует силе маматы.

У тебя есть мамата ко мне но она не полна. Ты не отдал полностью своё деха (тело), геха (семью) и манаса (ум) мне. Если ты отдашь себя мне как сделали они [указывая на присутствующих преданных], тогда ты обретёшь мамату. Тогда у тебя будет сильная вера в меня выраженная в таких мыслях: «Он может помочь мне с сознании Кришны».

 


 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФЕСТИВАЛЬ «ЙОГА ЖИЗНИ»!

С любовью и наилучшими пожеланиями,
PR-cлужба и Оргкомитет Алтайского фестиваля «ЙОГА ЖИЗНИ».
Во славу Шрилы Гурудева и миссии Чайтаньи Махапрабху!

 

"Моя миссия в западных странах преследует три цели. Во-первых, я хочу обойти места проповеди Шрилы Бхаективеданты Свами Прабхупады и взять пыль с его лотосных стоп. Во-вторых, я приехал, чтобы передать всему миру его послание. Третья цель моего путешествия в том, чтобы помочь искренним преданным, давно страдающим без хорошего общения".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, 30 июня 1996 года)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018