Российский тур Радха Канти Диди

Биография Радха Канти диди

Радха Канти диди родилась в Сан-Хосе (Коста-Рика) в семье дипломатов и ученых интеллектуалов. С двухмесячного возраста она жила со своей семьей в Париже, Каракасе (Венесуэла), Ванкувере (Канада) и Коста-Рике.

В восемнадцать лет она начала изучать искусство в Студенческой Лиге Искусств Нью-Йорка в Манхэттене, а также получала общее образование в университете Коста-Рики. Именно там в ней пробудился интерес к экзистенциализму и духовности, когда она изучила труды греческих философов – Платона, Сократа и Пифагора. Позже она жила в Ибице и Тосса-де-Маре (Испания), а в 1990 году переехала в Лагуна-Бич, Калифорния, где изучала искусство в O.C. Колледже. Там она впервые познакомилась с последователями бхакти-йоги.

В 1991 году она присоединилась к Гаудия Вайшнава ашраму в Париже, где начала свою духовную практику бхакти-йоги. Также жила она в ашрамах бхакти-йоги в Гейдельберге (Германия) и Уотфорде (Англия).
Не получив никакого вдохновения от духовных наставников и учителей, которых она там встретила, Радха Канти диди отправилась в 1992 году в Индию искать истинного духовного учителя. Поиски своего божественного учителя (гуру) заняли у нее пять лет.

Наконец, в 1996 в Матхуре, штат Уттар-Прадеш, она встречается с ним – Парамахамсой Шрилой Нараяной Госвами Махараджем. Там она получила у него духовную инициацию через трансцендентный звук, и ее жизнь радикально изменилась. Она решила остаться в Индии у лотосных стоп своего учителя на многие годы и училась следовать духовному процессу, ежедневно слушая его классы. Под руководством своего божественного учителя Радха Канти начала процесс самореализации через према- бхакти-йогу – духовную практику чистой любви и преданности Высшей Божественности посредством трансцендентного звука.

Ее учитель нисшел в линии самореализованных душ, берущей начало пять тысяч лет назад. Изначальным гуру был Сам Кришна, который вдохнул все знание в сердце Брахмы – первого созданного существа, тот передал это знание Нарада Муни, тот – Вьясадеву (составителю ведической литературы) и таким образом это знание передается до сегодняшнего дня по непрерывной цепи духовных учителей (совершенных душ), которые учат своим собственным примером.

С тех пор Радха Канти глубоко изучила под руководством своего духовного учителя философию Веданты – древних священных текстов Индии, содержащих самое возвышенное трансцендентное знание. Она прожила в Индии почти девять лет.

После того, как она прослушала больше тысячи лекций из лотосных уст Шрилы Гурудева, он неоднократно смиренно просил ее распространять это послание Божественной Любви и трансцендентное знание. Его последняя просьба и наставление, обращенное к ней перед тем, как он оставил этот мир, заключалась в том, чтобы она распространяла по всему миру харинаму (святые имена, или мантру), и его божественное учение.

Еще в 2002 году наш Шрила Гурудев попросил ее издавать книги для новых людей, написанные очень простым для понимания языком. Поэтому она составила и прекрасно оформила восемь книг – четыре на английском и четыре на испанском языке. Особенно популярной стала книга «Вечное предназначение души», которая была переведена на испанский, португальский, итальянский и русский языки. Также уже готовы к публикации книги «Могущество трансцендентного звука», «Путешествие в мистическую Индию» и Песенник, снабженный компакт-диском со священными песнями и мантрами на санскрите, под названием «Божественные песни святых Гаудия Вайшнавов». Все эти книги она оформила и издала в своем издательстве Гаура Бхакти Раса Публикейшн (Gaura Bhakti Ras Publications).

В настоящее время Радха Канти живет в Индии в ашраме Шрипада Премананды Прабху и дает сотни лекций, посвященных духовной любви и трансцендентному знанию, аудитории, насчитывающей до 1500 человек.

Делясь божественным знанием о душе и Всевышнем, Рада Канти с большим воодушевлением стремится осуществить сокровенное желание сердца своего божественного учителя. Поэтому все ее лекции, конференции, медитации и семинары проводятся только с искренним желанием пробудить в сердцах людей скрытое духовное сознание, распространить чистое знание и вдохновить всех встать на путь самоосознания, встать на путь развития чистой любви. С этим желанием она ездит по всему миру и в этом году она впервые посетит Россию.

Расписание тура Радха Канти диди

с 13 по 19 мая Санкт-Петербург (Инду Мохан прабху +7-962-720-65-33)

с 21 по 27 мая Пермь (Гоура прия диди +7-982-491-65-42)

с 28 по 3 июня Березники (Хариваллабха диди тел.+7-902-640-54-61)

с 5 по 11 июня Красноярск (Нирмала диди +7-965-905-10-01)

с 12 по 18 июня Кемерово (Вишакха диди +7-923-530-84-85)

с 19 по 25 июня Новосибирск (Ананга Манджари диди тел:+7-923-256-96-98, Вену Гопал прабху тел:+7-913-464-38-44)

с 27 по 5 июля Москва (Индулекха диди, Анандини диди, Бхавани диди Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

По всем вопросам обращайтесь к организаторам тура (Вишакха дд скайп vishakha_dd и к координаторам в городах)

"Долг преданного всегда отдавать себе отчет в том, как он ведет себя с другими людьми, особенно с другими преданными Господа".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Шримад-Бхагаватам", 3.16.5 комм.)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018