День ухода Шрилы Гурудева

Слава Шри Гуру и Гауранге!

Информационный вестник фестиваля «Йога Жизни»

Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Махарадж

Выпуск №1 (6 января 2013 года)

Харе Кришна!
Вся слава Шри Шриле Гурудеву и Гауранге!
Шри Шри Радха-Винода-Бихариджи!


Дорогие преданные, примите наши смиренные поклоны! Сегодня особенный день, особенный для каждого ученика. Это тиробхава-махотсова – фестиваль разлуки – день ухода нашего возлюбленного Шрилы Гурудева, нитья-лила-правишта ом вишнупада Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа.

Шрила Гурудева явился в этот мир 16 февраля 1921 года в день Амавасьи в Тиварипуре, в деревне Буксар, нынешнего штата Бихар. Он явился в этот мир, исполняя желание самой Шримати Радхарани и Шри Кришны. Являясь ближайшей служанкой Шримати Радхики Деви, Его сердце переполнено огромным потоком трансцендентной любви.  Этот поток любви подобен Ганге, который затопил весь мир.  

Своим идеальным примером он показал в этом мире, как нужно оставить все ради Шри Гуру и Вайшнавов, служить Им. Как предаваться своему Гурудеву и Шри Кришне, следовать наставлениям Гурудева, как прославлять Его, как почитать, и выражать почтение Вайшнавам. Как полностью посвятить свою жизнь Шри Гуру и Вайшнавам. Он также показал, что без твердой истиной веры в Гуру и без Его милости, мы не сможем продвигаться на духовном пути, и ничего не достигнем. Являясь представителем Шри Кришны, Он прямо или косвенно, стучался в дома каждого из нас, выполняя желание Шрилы Свами Прабхупады. Проливая на нас бескрайний океан милости, Он тушил пожар нашего материального существования и делал нас счастливыми. Он как миллионы матерей, заботился, заботится, и будет заботиться о каждом своем ученике.

Шрила Гурудева рупануга ачарья и Он раздавал рагануга-бхакти вместе с А.Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой по всему миру. Он вдохновлял каждого следовать по пути чистого Бхакти, делая нас сильными и счастливыми. Являясь для нас матерью, отцом, лучшим другом, защитником и покровителем, Он привел нас в семью Гуадия Вайшнавов и погрузил в безмятежный мир любви и привязанности. Он установил в наших сердцах своих иштадевов – Шри Шри Радху и Кришну, вечно юную божественную чету Враджа, дав нам дикша-мантры.

В этот день, 29 декабря 2010 года, Шрила Гурудева явил в нашем сердце разлуку. В 3 часа утра он вошел в нитья-лилу и весь мир потерял высшее сокровище, эта потеря, которую не возможно восполнить. С другой стороны, Шри Гурудев – никогда не умирает. Он истинный представитель нашей Гуру-парампары. Он всегда находится с нами, он ближе, чем воздух и никогда не оставит нас. Он проливает океан милости из своего сердца, так и через сердца своих слуг, Его вечных спутников.

Все замечательные качества Шрилы Гурудева отражены в Его имени. Как Аджамила был избавлен от всех бед, произнося имя «Нараяна», так же каждый, кто принимает прибежище у Шрилы Гурудева, будет избавлен от всех неудач и страданий.

День ухода Шрилы Гурудева очень важен для всех нас. Шрила Гурудева всегда говорил, что без разлуки не может быть встречи. Поэтому в этот день каждый может получить особую милость и даршан Шрилы Гурудева. То, насколько мы испытываем разлуку в этот день, настолько Шрила Гурудева проявится в нашем сердце. 


".. Гуру всегда присутствует, но мы не видим его. Его милость, и он сам, всегда присутствуют с нами, он всегда дает милость. Нам нужно больше молиться нашему Гурудеву..."Пожалуйста, раскрой себя в моем сердце".

Шрила БВ Нараяна Госвами Махарадж,
28 сентября 1992 г. Матхура, из беседы
со Шрилой Сатварупой Махараджем

В этот замечательный день мы молимся лотосным Стопам нашего возлюбленного Шрилы Гурудева, чтобы по Его милости мы продолжали быть сильными и следовали по пути Бхакти. Чтобы мы смогли осознать и исполнить мано’бхишту (сокровенное желание) Шрилы Гурудева – держаться вместе и продолжать Его миссию и миссию Шримана Махапрабху. И мы можем исполнить это только в том случае, если примем утверждение в своем сердце «гуру севака хайа манйа апанара – слуга Шри Гуру достоин моего почитания» и будем взаимно, без тени двуличия, оказывать почтение друг другу. Тогда Шрила Гурудева будет счастлив. Это единственное желание нашего сердца и сердца наших старших Вайшнавов, которые с такой любовью стараются исполнить это сокровенное желание Шрилы Гурудева.

____________________________________

 

Дорогие преданные, мы приглашаем Вас на Фестиваль Шрилы Гурудева «Йога Жизни»,
который будет проходить со 2 по 8 сентября 2013 года
в живописном местечке Горного Алтая.

Следите за новостями!

С любовью и наилучшими пожеланиями,
Оргкомитет алтайского фестиваля «ЙОГА ЖИЗНИ».
Во славу Шрилы Гурудева и миссии Чайтаньи Махапрабху!

http://www.youtube.com/watch?v=VftxLjruwcM

740731 348395978600864 487866893 o

"Знатоки богооткровенных писаний называют дикшей процесс, благодаря которому человек пробуждает свое трансцендентное знание и избавляется от всех последствий грехов".

(Шрила Джива Госвами, "Бхакти-сандарбха", также Ч.-ч., Мадхья, 15.108)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018