Вьяса Пуджа Шрилы Гурудева

Слава Шри Гуру и Гауранге!

Информационный вестник фестиваля «Йога Жизни»

Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Махарадж

Выпуск №2 (10 февраля 2013 года)
Вьяса-пуджа Шрилы Гурудева 

Харе Кришна!
Вся слава Шри Шриле Гурудеву и Гауранге!
Шри Шри Радха-Винода-Бихариджи!

778650 284527838340415 1895555377 o

Дорогие преданные, примите наши смиренные поклоны! Сегодня самый важный день в нашей жизни, сегодня все Гаудия Вайшнавы отмечают день явления величайшего из рупануг Нитья-лила Правишта Ом Вишнупада Аштоттора-шата Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа и нашего наиболее возлюбленного Шрилы Гурудева.

В этот день Шрила Гурудев проливает на нас безграничную и беспричинную милость. Этот день дарует нам встречу в разлуке. Те, кто испытывают разлуку по-своему Гурудеву, в этот день потоком живительного нектара Хари-катхи, прославляющей Гурупада-падму, Шрила Гурудева погасит пламя разлуки, даруя свой даршан в сердце ученика. Все кто соприкоснулся с нашим Гурудевом испытали безграничную, трансцендентную любовь, которая изменила всю нашу жизнь и жизни наших близких.

Шрила Гурудев - трансцендентен, Он вечный спутник Шри Чайтаньи Махапрабху и божественной четы Шри Шри Радхи и Кришны, Он проявление Господа Нитьянанды в этом мире. Подобно Нитьянанде Прабху Он ходил от дома к дому, путешествуя по всему миру, раздавая чистую любовь и одаривая всех высшим счастьем.  

В этот день, своей Вьяса Пуджи, Шрила Гурудев всегда совершал великое служение гуру-парампаре. Все Его ученики и последователи совершали пуджу, предлагая Ему свои сердца, благовонии, огненную лампаду, цветы и гирлянды, дакшину (пожертвования) и прославляли Его очень красивыми стихами. И все эти подношения Шрила Гурудев предлагал своему Гурудеву и всей гуру-парампаре. Он рассказывал хари-катху прославляющую нашу гуру-парампару,  важность Шри Гуру в нашей жизни, развивая и укрепляя веру в Шри Гуру и Вайшнавов (гуру-ништху). Он являл идеальный пример, как мы должны этому следовать.

Шрила БВ Нараяна Махарадж

Все, кто был на Вьяса-пудже Шрилы Гурудева, они тонули в океане любви и трансцендентного счастья. Такие воспоминания, эти вайшнавы и преданные будут хранить в своих сердцах, испытывая сильное желание идти по стопам Шрилы Гурудева, практиковать Бхакти и служить Шри Гуру и Вайшнавам. Так много нектарного общения Шрила Гурудев дарил преданным. Это были дни безграничной, беспричинной, трансцендентной милости Шрилы Гурудева и всей гуру-парампары.

Шри Гуру никогда не умирает, просто мы не видим Его материальными глазами. Сегодня мы будем ощущать Его присутствие в каждом доме, где будут помнить о Нем и прославлять Шри Гуру и Вайшнавов.

В этот день Вьяса, мы молимся лотосным стопам Шрилы Гурудева и гуру-парампары, чтобы Они направили нас следовать истинным Вайшнавам, благодаря которым наше служение Шри Гуру и Вайшнавам, принесет счастье нашему возлюбленному Шриле Гурудеву. Именно такие Вайшнавы стремятся быть из жизни в жизнь с Ним,  и приведут нас вновь к Его лотосным стопам, поэтому мы склоняемся перед Ними с надеждой обрести их покровительство и милость.  Мы также молимся Шриле Гурудеву, чтобы Он защитил нас от вайшнава-апарадхи и даровал понимание о важности Вайшнавов в нашей жизни. 

Шрила Гурудева ки джай!

Вьяса Пуджа Шрилы Гурудева, 26.01.2009, Малазия 

___________________________________

 

Дорогие преданные мы приглашаем Вас на Фестиваль Шрилы Гурудева
«Йога Жизни», который будет проходить со 2 по 8 сентября 2013 года
в живописном местечке Горного Алтая.

Следите за новостями!

 

С любовью и наилучшими пожеланиями,
Оргкомитет алтайского фестиваля «ЙОГА ЖИЗНИ».
Во славу Шрилы Гурудева и миссии Чайтаньи Махапрабху!

"Долг преданного всегда отдавать себе отчет в том, как он ведет себя с другими людьми, особенно с другими преданными Господа".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Шримад-Бхагаватам", 3.16.5 комм.)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018