Российский зимний тур Шрипада БВ Дамодары Махараджа в 2012-2013г.г.

Дорогие наши братья, сестры и друзья.
Пожалуйста, примите наши дандаваты.

Вся Слава Шри Шри Гуру и Гауранге!
Вся Слава Шри Шри Радха Винод Бихариджи!

С радостью сообщаем Вам, что с 30 ноября 2012 г. по 23 января 2013 г. пройдет проповеднический тур Шрипада Бхактиведанты Дамодары Махараджа.

Если Вы собираетесь поехать на программы в другие города, ПОЖАЛУЙСТА, свяжитесь с координаторами и сообщите о Вашем приезде ЗАРАНЕЕ (контакты указаны ниже, уже можно звонить ).
Надеемся на Вашу бдительность и понимание.

ССЫЛКИ:
1) http://vk.com/event44687075
2) http://vk.com/event45274752
3) http://bhaktiteachers.ru/?page_id=2342 


Биография
Триданди Свами Бхактиведанты Дамодары Махараджа

Шрипад Бхактиведанта Дамодара Махарадж родился 5 мая 1970 года в благоприятный день явления Шри Гададхары Пандита (воплощения Шримати Радхики в гаура-лиле), в почтенной семье в Сиднее (Австралия). В детстве и юности, во время обучения в католической школе, у него проявился необыкновенный интеллект и склонность к математике. Будучи там, он учился у священников и религиозных христианских учителей. Это вызвало у него стремление к духовному развитию, но в то же время и к углублённому изучению философии, поскольку некоторые сомнения в незыблемости христианского богословия зародились тогда в его сердце.

По окончании школы он  поступил в высшую школу экономики, но его неустанные поиски высшей истины в возрасте 18 лет привели его в Индию. Во время этой поездки он совершил двухлетнее паломничество в Гималаи. Посетив много священных мест, он затем полтора года жил в ашраме в Южной Индии.

В начале 90-х годов, когда будущий Махарадж вернулся в Австралию, сестра посоветовала ему устроиться на работу в местный ресторан движения Харе Кришна, и он последовал её совету. Познакомившись там с Сознанием Кришны, он начал регулярно читать книги Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупады. Благодаря своей природной решительности будущий Махарадж, несмотря на все трудности и препятствия, сразу же начал духовную практику. Спустя несколько месяцев он стал постоянным преданным ИССКОН.

По велению Господа Кришны в то время Его Божественная Милость Нитья-лила Правишта Шри Шримад Гоур Говинда Свами, жемчужина среди учеников Шрилы Прабхупады, посетил Мельбурн. Благодаря возвышенному содействию Шри Шримад Гоур Говинды Свами вера Дамодары Махараджа возросла и укрепилась.

В 1994 году он снова отправился в Индию, но на этот раз уже с билетом в один конец.  Он жил в Бхубанешваре (штат Орисса), ежедневно общаясь со Шрилой Гоур Говиндой Махараджем, истинным духовным учителем. Он постоянно жил там, и его привязанность к Гоур Говинде Махараджу всё возрастала. В этот период он был известен как Бхакта Рэйф, и Его Божественная Милость дал ему многочисленные наставления, навечно сохранившиеся в глубине его сердца.

После ухода Шрилы Гоур Говинды Махараджа из этого мира, в начале 1996 года, Шрипад Дамодара Махарадж, следуя наставлениям своего учителя, сразу же начал искать прибежища чистого вайшнава, присутствующего на планете. На следующий же день он взял ещё один билет в один конец - на этот раз в Матхуру, в Шри Кешаваджи Гаудия Матх. В Матхе он принял прибежище лотосных стоп чистого преданного Шри Шри Радхи-Кришны - нашего драгоценного Шрилы Гурудева, Ом Вишнупада Шри Шримад Бактиведанты Нараяны Госвами Махараджа.

Уже через несколько недель Шрила Гурудев дал будущему Махараджу священные шафрановые одежды и имя Шри Радханатха Брахмачари, после чего он стал первым западным брахмачари Шри Гаудия Веданта Самити. Шрила Гурудев приказал ему проповедовать во всём мире.

Радханатха Брахмачари Прабху был личным слугой Шри Шримад Бхактиведанты Тривикрамы Госвами Махараджа, возвышенного духовного брата нашего Шрилы Гурудева, с 1996 года по самый день его ухода из этого мира в 2002 году. Будучи в постоянном близком общении с этим замечательным вайшнавом, Радханатха Прабху почерпнул столько нектара! (Можете слушать замечательную лекцию Шрипад Дамодары Махараджа в день ухода Шрилы Тривикрамы Махараджа, прочитанную специально для русскоязычных преданных на Говардхане во время Картики 2008 на http://purebhakti.ru)

В день божественного явления Шри Чайтаньи Махапрабху в День Шри Гаура Пурнимы 2003 года в Навадвипа Дхаме Шрила Гурудев дал Радханатхе Брахмачари посвящение в санньясу и имя Шри Бактиведанта Дамодара Махарадж.

Ещё будучи брахмачари, Шрипад БВ Дамодара Махарадж стал активно проповедовать послание Шри Шри Гоура-Нитьянанды Прабху во многих странах Запада и Востока. Бразилия, Коста-рика, Мексика, Венесуэла, Южная Африка, Австралия, Новая Зеландия, Малайзия, Китай, Западная и Восточная Европа, Россия – вот далеко неполный список мест, где проповедовал Шрипад Дамодара Махарадж послание Шрилы Гурудева.

В своей проповеди Шрипад Дамодара Махарадж всегда отважен и неустрашим. Он «специализируется» на открытии для санги Шрилы Гурудева новых, нетронутых мест, а также на посещении отдалённых и забытых мест. Так, например, летом 2008 года он посетил Турцию (которую сразу же затем посетил и Шрила Гурудев), Грузию, Армению и Иран.

Этот тур является пятым проповедническим туром Шрипад БВ Дамодары Махараджа по России. Прежде Махарадж приезжал к нам зимой 2005, 2006, 2008 и 2011 годов.

В своей проповеди Шрипад Дамодара Махарадж всегда подчёркивает гуру-ништху (веру в подлинного духовного учителя) и гуру-севу (служение ему) как первооснову бхакти. И слова у него никогда не расходятся с делом: Махарадж посвящает всего себя служению Шриле Гурудеву. Наряду с постоянной проповедью он также переводит харикатху Шрилы Гурудева с хинди на английский во время фестивалей и параллельно участвует в работе над изданием его книг.

Все эти каества делают харикатху Махараджа притягательной для преданных, и они находят в ней большую поддержку для своей гуру-ништхи и гуру-севы.
(Текст: Садху Махарадж, Вриндаван 2008 г.) 


ВИДЕО-ВИЗИТКА Шрипада БВ Дамодары Махараджа:

http://www.youtube.com/watch?v=5uA2pZ-PLec

Это видео Вы можете показать своим дузьям и преданным, когда будете приглашать их на программы Шрипада БВ Дамодары Махараджа, пока он в России или разместить в своих блогах и сайтах.

 


Информация о программах в городах:

 

МОСКВА: 30 ноября (посадка в Шереметьево в 10-10) - 03 декабря

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: 04-09 декабря
Праздники: 
09 декабря - Шуддха Экадаши Врата: Пост за Утпанна Экадаши

БЕРЕЗНИКИ: 11-14 декабря

ПЕРМЬ: 15-19 декабря

УФА: 20-24 декабря
Праздники: 
23 декабря - Шуддха Экадаши Врата: Пост за Мокшада Экадаши
                       - Явление Шримад Бхагават-Гиты

КУРГАН: 25-28 декабря
Праздники: 
28 декабря - Катьяяни Врата заканчивается

НОВОСИБИРСК: 29 декабря - 03 января
Праздники:
01 января - Джагат-гуру Шри Шримад Сарасвати Тхакур Прабхупада - Уход

КЕМЕРОВО: 04-08 января
Праздники:
06 января - Шри Шримад БВ Вамана Госвами Махарадж ~ Явл
                     - Шри Шримад БВ Нараяна Госвами Махарадж ~ Уход
08 января - Трисприша Mахадвадаши: Пост за Сапхала Экадаши
                     - Шри Девананда Пандит ~ Уход

ИРКУТСК: 10-14 января
Праздники:
13 января - Санньяса-лила Махапрабху
14 января - Макар-санкранти – Солнце входит в созвездие Козерога
                     - Ганга Сагар Снана-мела
                     - Шрила Джива Госвами ~ Уход
                     - Шри Джагадиш Пандит ~ Уход

КРАСНОЯРСК: 15-20 января (утром 21 января вылет в Москву)

МОСКВА: 21-23 января
Праздники:
22 января - Шуддха Экадаши Врата: Пост за Путрада Экадаши

 


НАШИ КООРДИНАТОРЫ В ГОРОДАХ!

 

Москва ("Шри Бхактиведанта Гаудия Матх") 
Према Валлабха дас: тел. +7 925-128-22-78, дом.тел. +7 (499) 369-26-70, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Санкт-Петербург
Инду-мохан дас: тел. +7 962-720-65-33, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Березники
Лиламрита даси, тел. +7 342-423-15-55, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Пермь
Махабала дас: тел. +7 965-557-00-87
Расасинду дас: e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Уфа
Вимала Прасад дас: тел. +7 919-151-98-88, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Курган
Шри Адваита дас: тел. +7 963-008-01-00, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Новосибирск
Гаура Прия даси: тел. +7 952-918-87-34, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Вену Гопал дас: e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Кемерово
Радха-Раман дас: тел. +7 905-962-44-84, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Иркутск
Анирудха дас: тел. +7 902-766-61-80,
Динанатха дас: тел. +7 950-125-89-50, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Красноярск
Ума даси: тел. +7 960-762-82-02, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Индупати дас: тел. +7 913-044-58-90

 


Благодарим за помощь и участие в этой севе
Садху Махараджа: за написание прекрасной статьи о Дамодаре Махарадже к туру 2008 г
(http://www.purebhakti.ru/index.php?option=com_content&;;view=article&id=175&catid=4&Itemid=3)
Команду Бхактивижн студии: в создании прекрасной видео-визитки для Махараджа
Всех наших координаторов в городах: за оперативность и слаженность, а также за проповедническую деятельность, которую вы поддерживаете в своих городах и сангах.

Примите, пожалуйста, наши дандаваты.
ГАУРА ПРЕМАНАНДЕ!

В попытке служить Шри Гуру и Вайшнавам
Шри Бхактиведанта Гаудия Матх (г. Москва)

 

"В каких бы условиях не оказался преданный, Господь всегда оставляет за ним право повторять Харе Кришна".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Шримад-Бхагаватам", 3.15.49 комм.)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018