Информационный вестник фестиваля «Йога Жизни», №6

Слава Шри Гуру и Гауранге!

Информационный вестник фестиваля «Йога Жизни»

Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Махарадж

Выпуск №6 (03 июля  2012 года)

Харе Кришна!
Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Дорогие преданные, примите наши смиренные поклоны! Сегодня Гаудия Вайшнавы празднуют Шри Шри Гуру Пурниму. Эта традиция появилась очень давно со времен Шрилы Вьясадева. В этот день все вайшнавы поклоняются своему возлюбленному Гурудеву, они вкушают нектар Хари-катхи, прославляя Шри Гуру и вайшнавов. Это один из самых важных дней в жизни вайшнавов. Есть много возвышенных вайшнавов, но Шри Гуру в нашем сердце всегда один. Все благоприятное, что мы имеем и все неблагоприятное, что от нас уходит – это все по милости Шри Гуру.

Наш возлюбленный Шрила Гурудев любит нас больше, чем миллионы матерей. Мы никогда не сможем оценить тот важный вклад в нашу жизнь, который дал нам наш возлюбленный Гурудев. Шрила Гурудев любит нас, не обращая внимания на наши недостатки, и видит только лучшее, что у нас есть. И это «лучшее» мы приобрели только по Его милости. Шрила Гурудев говорил: «Мне больно не из-за того, что вы занимаетесь ерундой[*]. Мне больно, когда вы страдаете из-за этого». Чем больше мы узнаем нашего возлюбленного Гурудева, тем глубже мы начинаем понимать, что это Он нам служил, а не мы Ему.

«Кто будет чувствовать разлуку? Те редкие души, которые осознали, что они в неоплатном долгу перед своим гуру за все, что он сделал для них, и те, кто служили ему с вишрамбха-бхавой. Они будут плакать» − сказал Шрила Гурудев.

Шрила Гурудева также учил нас «любишь меня, люби и мою собаку», и эта фраза,  для многих преданных, стала крылатым выражением и девизом. Он также говорил «если вы принимаете гуру, но не принимаете вайшнавов, тогда вы не принимаете ни гуру, и ни вайшнавов».

Вся суть и цель духовной жизни заключается в том, чтобы развить сильную веру и огромную любовь к нашему возлюбленному Шриле Гурудеву и Вайшнавам. Гурудев говорил: «Основа Бхакти – это гуру-ништха, непоколебимая твердая вера в гуру». Поэтому, если мы будем прославлять Гурудева и не прославим сегодня вайшнавов, то такое прославление будет не полным.

Истинный гуру никогда не умирает. И никогда нас не оставит. Мы не можем Его видеть материальными глазами, но Он ближе к нам, чем воздух, которым мы дышим.

На картике 2009 года, за год до своего ухода, Шрила Гурудев сказал мне (Дхармарадж прабху был рядом и слышал): «Я испытываю очень сильную разлуку к моему Гурудеву. Я хочу отдать все, что у меня есть, чтобы быть рядом и лично служить моему Гурудеву». Затем, Шрила Гурудев повторил трижды: «Между мной и Мадхавой Махараджем нет никаких различий! Служа Мадхаве Махараджу, ты получишь тоже самое Бхакти, которое получишь, служа мне». В эти минуты Он был очень серьезен.

Я помню, как к Шриле Гурудуву приходили доктора, и Гурудев их прогонял «Ты, зачем пришел? Ты, что не видишь, что я хочу уйти? Уходи». Пуджьяпада Мадхава Махарадж сидел рядом, отвернувшись в угол. Он повторял Хари-нам и плакал. Я почувствовал его сильную боль разлуки, мне стало, невыносимо, это терпеть и я повернулся и ушел. Но спустя какое-то время, Пуджьяпада Мадхава Махарадж выбежал из комнаты Шрилы Гурудева, подпрыгивая, он был веселым и заигрывал с каждым преданным. Мадхава Махарадж был счастлив и звал докторов: «Шрила Гурудев решил остаться в этом мире с нами и решил принимать лечение!»

Поэтому наш долг со сложенными ладонями, смиренно, благодарить и прославлять всех Вайшнавов, которые под руководством Пуджьяпада Мадхавы Махараджа, самозабвенно служили круглые сутки, стремились оказать помощь, чтобы облегчить страдания Шрилы Гурудева. Они сделали то, что мы все должны были делать. Мы все в неоплатном долгу перед ними. 

В этот великий день, все вайшнавы испытывают разлуку к Шри Гуру. Сегодня, мы молимся нашему возлюбленному Шриле Гурудеву и Его незаменимому слуге Шрипад Мадхаве Махараджу, чтобы в наши сердца вошла истинная чистая любовь, привязанность, и трансцендентная вера (параматхика-шрадха) в Шри Гуру и Вайшнавов!


С нетерпением ждем всех Вас на фестивале «Йога Жизни»!

www.bhaktifestival.ucoz.ru 
www.purebhakti.ru
http://vk.com/lifeyogafestival

С любовью и наилучшими пожеланиями,
Кришнадас и оргкомитет алтайского фестиваля «ЙОГА ЖИЗНИ».
Во славу Шрилы Гурудева и миссии Чайтаньи Махапрабху!

———
[*] Так Шрила Гурудев говорил, когда нарушают принципы.

"Бхакти развивается из семени бхакти, которое дает Кришна в образе гуру. Кришна никогда не делает этого напрямую, а только через Шри Гуру, или Сам становится гуру".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, "Шри Гуру - сама моя жизнь")

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018