Информационный вестник фестиваля «Йога Жизни», №5

Слава Шри Гуру и Гауранге!

Информационный вестник фестиваля «Йога Жизни»

Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Махарадж

Выпуск №5 (9 июня 2012 года)
Пурушоттома-врата в Горном Алтае

Харе Кришна!
Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Дорогие преданные, примите наши смиренные поклоны! Сегодня Гаудия Вайшнавы отмечают день явления Шри Вакмешвары Пандита, который славится в Шри Чайтанья Чаритамрите за свои экстатические танцы.  Однажды, в доме Шриваса Тхакура, Он танцевал в непрерывном экстазе в течение семидесяти двух часов[1].  Шри Вакмешвара Пандит принял множество учеников, среди которых был Шри Гопал-Гуру Госвами.  


Фестиваль – это вайшнавский праздник. Фестивали пришли из духовного мира. Господь Шри Чайтанья Махапрабху устраивал фестивали в доме Шриваса Пандита, Его спутники проводили фестивали. Шрила Рагунатха дас Госвами поводил фестивали дутого-риса. Шримати Джахнава Тхакурани организовала фестиваль после ухода Шри Чайтаньи Махапрабху и Его близких спутников, на который собрались все Вайшнавы, и Шрила Нароттама дас Тхакур стал петь бхаджан «Дже анило према-дхана», бхаджан разлуки. В результате Его киртана в этом месте проявилась вся Шри Панча-таттва, таким образом, все преданные объединились.

Наш возлюбленный Шрила Гурудева говорил: «Кто будет чувствовать разлуку? Те редкие души, которые осознали, что они в неоплатном долгу перед своим гуру за все, что он сделал для них, и те, кто служили ему с вишрамбха-бхавой. Они будут плакать»[2]. Шрила Гурудева хотел, чтобы все преданные собирались вместе, чтобы мы продолжали Его миссию.

У нас есть замечательная новость для вас! По беспричинной милости Шрилы Гурудева, Пурушоттома-врата будет праздноваться в Горном Алтае. И мы рады представить Вам полный, уточненный список Гостей фестиваля:

- Шрипад Бхактиведанта Мадхава Махарадж

- Шрипад Бхактиведанта Ван Махарадж (билеты уже куплены!)

- Шрипад Бхактиведанта Шридхар Махарадж

- Шрипад Бхактиведанта Падманабха Махарадж

- Шрипад Бхактиведанта Неми Махарадж

- Шрипад Бхактиведанта Шуддхадвайти Махарадж

- Шрипад Бхактиведанта Вишну Дайвата Махарадж

- Шрипад Бхактиведанта Садху Махарадж

- Шриман Враджанатх Прабху и Шримати Вринадеви Диди

- Шримати Шьямарани Диди

А также Шриман Кришнадас Прабху. 


Сайт тур.центра «Стик-тревел» http://stik-travel.ru/ был обновлен. Там вы можете ознакомиться с номерным фондом центра поподробнее, выбрать себе номер и забронировать его на сайте регистрации или через ближайшего Вам агента. Список агентов на: http://purebhakti.ru/, http://bhaktifestival.ucoz.ruhttp://bhaktiteachers.ru/

С любовью и наилучшими пожеланиями,
PR-cлужба и Оркомитет Алтайского фестиваля «ЙОГА ЖИЗНИ».
Во славу Шрилы Гурудева и миссии Чайтаньи Махапрабху!

———

[1] Шри Чайтанья Чаритамрита, Ади-лила, 10.17-18.
[2] Россия, Подольск, 2000г.

"Мы отвернулись от Верховного Господа, океана блаженства, и, сбитые с толку майей, принимаем иллюзию за реальность. Все, что мы воспрнимаем чувствами – обманчиво, майа".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018