Украинский минитур Шрипад БВ Вана Махараджа

в сопровождении Шрипад БВ Садху Махараджа

 

Харе Кришна!
Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!
Дорогие братья и сестры! Дорогие друзья!
Примите наши смиренные поклоны!

С радостью спешим вам сообщить о том, что с 15 по 25 ноября в Украине пройдет проповеднический тур Шрипад Бхактиведанты Вана Махараджа в сопровождении БВ Садху Махараджа!


Биография Шрипад БВ Вана Махараджа

Шрипад Бхактиведанта Вана Махарадж – один из старших представителей нашего Шрилы Гурудева, Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа. Он является дикша-учеником Шри Шримад Бхактиведанты Ваманы Госвами Махараджа, долголетнего ачарьи Гаудия Веданта Самити, оставившего этот мир в 2004 году.
Шрипад БВ Вана Махарадж родился в округе Миднапур в Западной Бенгалии в январе 1959 года. Место его рождения находится неподалеку от пада-тиртхи Махапрабху под названием Пичхалда (упоминается в «Шри Чайтанья-чаритамрите»).
Уже с самого детства Махараджа чувствовал сильное влечение к Шри Чайтанье Махапрабху и Шри Нитьянанде Прабху, поклоняясь Их лотосным стопам.
Будущий Махарадж получил степень бакалавра по экономике в Калькуттском Университете в 1980 г. Его дядя, Бхактиведанта Мадхусудана Махарадж, который по сей день является попечителем Девананда Гаудия Матха в Навадвипе, вдохновил Вана Махараджа посвятить свою жизнь служению Шри Шри Радхе и Кришне.
 
В 1981 году Махарадж стал членом Гаудия Веданта Самити и постоянно слушал харикатху своего гурудева, Шри Шримад Бхактиведанты Ваманы Махараджа, а также Пуджьяпада Нитья-лила-правишта Шри Шримад Бхакти Ракшака Шридхары Госвами Махараджа. Шрила Шридхара Махарадж дал благословения молодому брахмачари и предложил ему остаться в своём храме, но тот отказался, ибо питал особое влечение к харикатхе нашего Шрилы Гурудева, Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа.
 
Шрила БВ Вамана Госвами Махарадж очень скоро направил Шрипад Вану Махараджа в Матхуру, к лотосным стопам Шрилы Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа.
 
Наш Шрила Гурудев давал множество разнообразных наставлений Шрипад Вану Махараджу. Ежедневно он давал несколько лекций по основным писаниям вайшнавской философии – «Джайва-дхарме», «Брахма-самхите», «Бхагавад-гите», шести Сандарбхам Шрилы Дживы Госвами и другим книгам.
 
Шрипад Ванна Махарадж служил Шриле Бхактиведанте Нараяне Махараджу в Матхуре с 1982 года. В день Гаура-пурнимы 2000 года в Навадвипа-дхаме Шрила Гурудев дал Махараджу посвящение в санньясу.
 
Еще в 1997 году Шрила Гурудев дал Шрипад Вану Махараджу указание путешествовать по всему миру с проповедью миссии Господа Гауранги и наших рупануга-ачарьев, что он успешно выполняет и по сей день.
В настоящее время Шрипад БВ Вана Махарадж – один из наиболее активных и глубоких проповедников нашего Шрилы Гурудева, Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа. После возвращения Шрилы Гурудева в духовный мир Шрипад Ванм Махарадж является одним из инициирующим гуру в нашей санге. Минитур 2011 года является его первым визитом в Украину.


Смотрите сайт Шрипад БВ Вана Махараджа (на английском)


 Расписание минитура

15 ноября Махарадж прибывает в аэропорт г. Харькова в 15:25, рейс 4033, из Дели через Киев (Аэросвит - Днепроавиа).

15 - 19 ноября (вторник - суббота): Харьков

(15 ноября небольшая вечерняя программа начнётся в 19 час.)

20 - 24 ноября (воскресенье - четверг): Днепропетровск

Праздники:
21 ноября - Шуддха-экадаши; 
22 ноября - прервать пост 06:57 - 09:56 (по Днепропетровску)
23 ноября - день ухода Шри Саранги Тхакура.

 

25 ноября Махарадж улетает в Нью-Йорк из Киева (Борисполь)


Дорогие преданные!

Так как тур в финансовом отношении получается довольно дорогим, смиренная просьба к тем преданным, которые приезжают из других городов на харикатху, вносить свой посильный вклад в оплату взносов за тур. Пожертвования собирают координаторы принимающих городов.

Также не забывайте заблаговременно звонить, писать, извещая о своем намерении приехать на лекции: необходимо заранее спланировать размещение, прасад и т.д.


Координаты организаторов программ в городах

Харьков
Шьямасундар дас: +380 50 582-41-41;
Ачьютананда дас: +380 63 047-95-75; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript   

Днепропетровск
Дхира Кришна дас: +380 50 908-10-32; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;
Ананга Мохан дас: +380 67 631-41-60; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Нитай-Гоур премананде!
До скорой встречи!

"Мечта о счатье и безмятежной жизни преследует нас как тень. Но стоит попытаться схватить ее, как станет ясно, что эта тень неуловима и призрачна. Когда же мы отворачиваемся от нее и продолжаем свой путь, тень следует за нами. Такова природа тени".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018