Информационный вестник фестиваля «Йога Жизни», №7

Слава Шри Гуру и Гауранге!

Информационный вестник фестиваля «Йога Жизни»

Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Махарадж

Выпуск №7 (5 сентября 2011 года)


Харе Кришна!
Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Дорогие преданные, примите наши смиренные поклоны! Сегодня радостный праздник – день рождения Шримати Радхики. Школа Гаудия вайшнавов называются так, не только потому, что этот вид вайшнавизма пришел к нам из Гауда—деши (с земли Бенгалии). Это вечная школа вайшнавов, истоки которой находятся за пределами материального времени с его делением на прошлое, настоящее и будущее. «Гаудия» по-другому «Гаурия» означает золотистая. Это имя Шримати Радхики. То есть гаудия вайшнавы – это те вайшнавы, которые более преданны женской ипостаси Абсолютной Истины. Они трансцендентные шакты.

Шри Кришна высший мужчина и властелин, а Шримати Радхика Его лучшее и обожаемое Им проявление – Его олицетворенная власть. Она изначальная Богиня Удачи. Когда Кришна исчезает из видения жителей Враджи, последние продолжают жить, потому что с ними Шримати Радхика. Она душа и жизнь Шри Кришны и всех Гаудия вайшнавов.

Пусть наше совместное празднование Шри Радхаштами привлечет Ее милостивый взор!


Мы пригласили на Фестиваль победителя конкурса киртанов «Фестиваля Бхакти 2010», нашего духовного брата, Виджая Кришну прабху. Вы можете посмотреть киртан с его участием здесь - http://www.youtube.com/watch?v=KLd67_MsoPk.

Виджай Кришна прабху является участником группы «Киртании», созданной под предводительством нашего возлюбленного Шрилы Гурудева. «Киртании» путешествуют по всему миру, воспевая сладостные киртаны, распространяя Святое имя Харе Кришна, продолжая миссию Шрилы Гурудева и Шри Чайтаньи Махапрабху.


Недавно администрация «Стик Тревела» поставила нас перед фактом, что все комнаты категории «эконом», кроме летних домиков и комнат в гостинице №1, не обеспечиваются постельным бельем. Там будут кровати и матрасы. Это связано с тем, что эти номера не входят в основной номерной фонд, и предназначены для обслуживающего персонала. Поэтому преданные, которые едут в этот класс проживания, вам необходимо самим позаботиться об этом, захватив с собой спальники.


Одна из гордостей нашей санги – крупнейший в мире архив фотографий с вайшнавских фестивалей. После фестиваля 2010-го года туда были загружены более 3 000 фотографий и около 60 видеозаписей. Сейчас наша группа полностью готова к предстоящему фестивалю и мы призываем всех обладателей фотоаппаратов и видеокамер делиться своими снимками и записями, отмечать своих друзей, писать отзывы и впечатления о фестивале. Давайте все вместе прославим нашу сангу и вайшнавские фестивали в крупнейшей социальной сети России!


Не смотря на то, что фестиваль будет проходить в горном районе, мы рады сообщить, что будет организована прямая трансляция на radiokrishna.ru. В зависимости от качества связи трансляция будет проводиться в формате аудио или видео, с помощью юстрим-тв канала. Также возможны трансляции на других каналах, но все они будут объединены и представлены на главной странице radiokrishna.ru. С 12 по 18 сентября трансляций будет много, минимум 2-3 в день. Подробное расписание будет вывешено на radiokrishna.ru и будет обновляться и актуализироваться каждый день или несколько раз в день (возможно вам понадобится 1-2 раза в день обновлять страницу, чтобы увидеть изменения). Также, не зависимо от трансляции, будет вестись аудиозапись лекций и позже они будут опубликованы на radiokrishna.ru.


Еще раз напоминаем, что на лекциях будет организован параллельный перевод. Поэтому захватите с собой ваши радиоприемники и наушники.


Еще одно уточнение, как добраться до места проведения фестиваля.

Если вы поедете на своей машине или на такси, то учитывайте что кроме платного (50 рублей за машину) деревянного моста через р. Катунь с Чуйского тракта, есть новый мост (проезд бесплатный) чуть дальше по тракту. Смотрите на схему.


Желаем Вам легкого пути! Пусть все препятствия расступятся, и дорога будет благоприятной.

До скорой встречи!

С любовью и наилучшими пожеланиями,

PR-cлужба и Оркомитет Алтайского фестиваля «ЙОГА ЖИЗНИ».

Во славу Шрилы Гурудева и миссии Чайтаньи Махапрабху!

"Тот, чьи чувства и ум целиком поглощены трансцендентным служением Господу, лишен возможности заниматься материальной деятельностью".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Шримад-Бхагаватам", 3.15.7 комм.)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018