Встреча санги в Навадвипе с 20 по 22 марта 2011 г.

Враджанатх Прабху и Яшоданандана Прабху

Дорогие преданные!
Пожалуйста, примите наши смиренные дандават-пранамы, вся слава Шри Гуру и Шри Гауранге!

Навадвипа парикрама не за горами. Это первая парикрама после ухода Шрилы Гурудева. Мы все получили в связи с этим опыт таких глубоких переживаний. Шрила Гурудева дал нам так много. На протяжении многих лет он просил нас действовать с верой и по образцу; это поможет нам принять ответственность за развитие санги.

Теперь время пришло. Во всех нас есть голос, нашептывающий нам действовать в одиночку. Этот голос очень недоверчив. Он нетерпелив с братом, сестрой и теми, у кого не “получилось”. Это голос разочарования и крушения иллюзий.

Но представьте только, где бы мы все были, если бы Шрила Гурудев изменил свое отношение и решил воспевать под деревом Вриндавана. Вместо этого он выбрал налетать так много километров с тех пор, как ему стукнуло 76, что он мог бы добраться до Луны и обратно, и не один раз. Он брал на себя этот риск несмотря на столь многие неудобства и проблемы со здоровьем. Мы знаем, как медленно у него начало “получаться”. Тем не менее, он продолжал.

Если мы действительно любим нашего Гурудева, если мы признаем и уважаем, КЕМ он на самом деле является, тогда я молю вас всех, включая и себя, распознать тот голос и выбрать не следовать за ним. Пусть же у всех нас будут высшие цели, даже тогда, когда все говорит об обратном.

Лучше бы мы выбрали общаться, делиться своими сомнениями на пользу окружающим, любить, доверять, принимать участие и быть той самой переменой, которую мы все хотим видеть. Потому что никто (самостоятельно) не может заставить эту сангу что-то сделать. Мы только тогда сможем действительно преуспеть, доставляя радость Шриле Гурудеву, когда мы будем делать все от нас зависящее вместе, даже с теми, кого мы не любим!  Да, преданные далеко не всегда любят друг друга!

Вот почему будет так здорово увидеть вас на встречах в Навадвипе. Есть чем заняться до и после парикрамы. У нас будут проходить тренинги по менеджменту и общению перед и после парикрамы, а также общее собрание Консультативного Совета сразу после парикрамы.

Если вы оказываете какое-либо служение, пожалуйста, приходите на собрание Консультативного Совета. Это собрание для вас. Не беспокойтесь о том, есть ли у вас официальное положение или нет, потому что вы все были очень и очень дороги Шриле Гурудеву. Включайтесь, если вы этого хотите. Шрила Гурудева хочет, чтобы вы принимали участие. Мы будем обсуждать всевозможные вопросы о том, как будет развиваться санга. И мы будем прославлять служение, оказываемое многими замечательными преданными со всех уголков света.

Даты и события:
11 и 12 марта Ананта Прабху будет учить всех собравшихся как общаться, используя навыки, включая слушание из глубины и способность обратиться к братьям и сестрам. Разве не на этом мы обычно проваливаемся? Может быть легко говорить с близкими друзьями. Но в большинстве случаев мы могли бы послужить больше, если бы лучше общались с преданными, которых мы не очень хорошо знаем. Ананта поднаторел в совмещении принципов "Бхагавад-гиты" и вайшнавизма с современными способами общения, что приводит к выдающимся результатам.

Собрание  Консультативного Совета будет проходить в течение трех дней после парикрамы, 20, 21 и 22 марта. Применяя некоторые из методов Ананты и с сердцами, наполненными сладостью Навадвипы, мы сделаем эти три дня первыми младенческими шажками по неизведанной дороге будущего санги. Будьте частью будущего. Мы преуспеем вместе. А даже если провалимся, лучше провалиться попытавшись, чем вообще никогда не пробовать.

Если мы спросим себя, чего хотел от нас Гурудева, тогда… мы все знаем ответ на этот вопрос. После собрания Консультативного Совета будет еще один трехдневный тренинг. Его будет вести Враджа Мохан Прабху. Он проводит программы по всему миру, основанные на принципах “7 привычек высокоэффективных людей”. Стивен Ковэй привел эти 7 основных принципов, которые, при применении, приводят к успеху. Он сосредоточен на идее, что успех прежде всего проявляется изнутри, а потом передается во внешний мир. Как стремящиеся к Сознанию Кришны, мы можем это понять.

Эти семинары привязаны к Собранию санги, т.к. очевидно, что мы все нуждаемся в тренинге, чтобы мы смогли повысить эффективность сотрудничества. Все используемые методы совместимы с Сознанием Кришны.

Поэтому пожалуйста, приносите свои открытые сердца и присоединяйтесь к нам на собрании санги в Навадвипе с 20 по 22 марта. Если вы сможете присутствовать, пожалуйста, зарегистрируйтесь на один или оба семинара здесь. Все детали, такие как место проведения и повестка дня, будут сообщены незадолго до дня проведения.

С уважением и привязанностью, ваши слуги
Враджанатх дас и Яшоданандана дас



Перевод с английского: Снигдха даси


"Гуру-таттва является сутью всех произведений о бхакти. Понять эту таттву очень сложно, поэтому слушайте и принимайте это всем сердцем".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, "Шри Гуру - сама моя жизнь")

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018