Приглашение на Навадвипа-парикраму 2011

ВСЯ СЛАВА ШРИ ШРИ ГУРУ И ГАУРАНГЕ!

Сердечно приглашаем вас посетить
Шри Навадвипа-мандала-парикраму
1320 марта 2011

Паломничество проводится под руководством
Шри Шримад Бхактиведанта Нараяны Госвами Махараджа

Шри Кешаваджи Гаудия Матх – М. Колерданга Роад (рядом с Ганга Бридж) Навадвип, Западная Бенгалия

Тел: +91-9333-222-775 (Шрипад Хариджан Махарадж) E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (Враджанатх Прабху)



Дорогие преданные,

На Говардхане, перед самым концом Шри Враджа-мандала-парикрамы 2010, Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж лично пригласил нас присоединиться к Шри Навадвипа-мандала-парикраме в святой земле Шри Навадвипа-дхамы. Эта парикрама будет очень особенной, потому что она будет первой парикрамой без физического присутствия нашего возлюбленного Шрилы Гурудева. Мы будем вспоминать многое из его славы и хари-катху, что вечно исходит из его лотосных уст. Пожалуйста, не упускайте эту возможность, постарайтесь быть с нами.

В этом году фестиваль откроется 13 марта принятием санкальпы, обета, обеспечивающего успех парикрамы. Последний день фестиваля - 20 марта.

Парикрама
13 марта мы начнем шестидневную Шри Навадвипа-мандала парикраму, паломничество в каждый из девяти несравненно прекрасных островов Навадвипы. По мере того, как мы будем проходить через эти острова, мы будем воспевать все больше и больше неотразимых по свое красоте киртанов о том, чем мы дорожим всегда, благоговейно посыпать наши головы пылью с многочисленных мест, связанных с развлечениями Шри Чайтаньи Махапрабху, и слушать нектарную Хари-катху, которая изменит нашу жизнь и укрепит нашу преданность пути гаудия-вайшнавизма. Наше паломничество будет завершено 18 марта.

Гаура Пурнима
19 марта мы будем отмечать божественное явление Шри Чайтаньи Махапрабху. В храмовой комнате будут звучать киртаны и хари-катха на бенгальском и английском языках. Рано утром многие преданные примут омовение в Ганге в честь явления Махапрабху. Преданных призывают поститься в этот день. Вечером, в сумерки, будет проведена Абхишека божеству Махапрабху, в сопровождении необыкновенно прекрасного киртана, а затем мы почтим Экадаши маха-прасад.

Праздник Шри Джаганнатха Мишры
Вне себя от радости рождением своего дорогого сына, Шри Джаганнатха Мишра провел пышный фестиваль на следующий день после рождения ребенка. Так, 20 марта мы будем отмечать этот праздник вкушая праздничный прасад. От имени Шри Джаганнатха Мишры и мамы Шачи-деви, организатор праздника и торжеств, Шрила Гурудев приглашает вас принять в них участие. Фестиваль будет проходить в нашем храме, Шри Кешаваджи Гаудия Матхе.

Шри Кешаваджи Гаудия Матх
По желанию Шрилы Гурудева, строительство на берегу красивейшего озера храма почти завершено. Оборудованный двумя большими залами для принятия прасада, залом для проведения массового киртана, а также тремя зданиями для гостей, огромный храмовый комплекс выглядит очень впечатляющее и красиво. Теперь мы планируем строительство прекрасного Самадхи и самадхи-мандира для Шрилы Гурудева.

Включено в фестивальный взнос

На прочном фундаменте будет сооружен палаточный лагерь в традиционном бенгальском стиле, – натянутый на бамбуковые палки холст и соломенные маты. А также соответствующий туалет и душ. Если вы предпочитаете привезти свои палатки, спальные мешки, подстилки и противомоскитные сетки, то это можно только приветствовать. Такая простота позволяет напомнить о том, как Шри Навадвипа Парикрама проводилась в прежние времена.

Стоимость

Минимальное пожертвование в индийских рупиях – 2000 (это примерно 1500 руб. или 45 $ или 30 €) на одного человека. Это необходимо, чтобы покрыть самые основные расходы фестиваля: затраты на прасад, электроэнергию и воду, аренду пандала и звуковой аппаратуры, оплату различных рабочих, расходы по уборке и помощь многим бедным паломникам из Индии.

Мы смиренно просим вас помнить, что эта плата является прекрасной возможностью получить нематериальные блага, слушая хари-катху от безупречно чистого вайшнава и проходя парикраму под его руководством. В самом деле, мы не были бы в состоянии вернуть этот долг в течение бесчисленных жизней.

За дополнительную плату

Минимальный вклад, описанный выше, предусматривает размещение преданных в жилье лагерного типа на земле храма и использование общих с индийскими паломниками душевых комнат. Преданным, прибывающим с Запада будет проще размещаться в комнатах. Есть два выбора типа комнат для жилья.

Во-первых, имеются гостиничные номера на различном расстоянии от Матха. Их стоимость, в зависимости от разряда, также различается.

Во-вторых, есть и простые, доступные для аренды, комнаты в домах местных жителей. Средняя стоимость – 150-200 рупий за комнату в сутки, в зависимости от предлагаемых объектов.

Регистрация

Чтобы зарегистрироваться на фестивале, необходимо заполнить форму на участие и передать свой фестивальный взнос (в рупиях, долларах или евро) Тилака Радже Прабху у входа в храм. Там вы найдете также Манимати даси, Савитри даси, Сулату даси, Кундалату даси, Вринду даси и других преданных, ответственных за организацию и обслуживание вас как внутри, так и за пределами храмового комплекса.

Объекты на размещение в Кешаваджи Гаудия Матхе будут доступны только с 12 марта и далее. Если вы решите приехать в Навадвипа Дхаму до этой даты, то вам нужно найти собственные возможности для размещения и прасад. Мы надеемся, что все вы будете сотрудничать с руководителями фестиваля в этом отношении.

Пожалуйста, посетите страничку поездки на Гаура-пурниму 2011 для получения более подробной информации о поездке в дхаму, о том как сохранить здоровье во время Вашего визита, и по другим практическим вопросам.

За дополнительной информацией обращайтесь к Враджантху дасу ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) или к Вринда-деви даси ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

Как добраться

На такси: Чтобы организовать такси забрать вас из аэропорта, железнодорожного вокзала, в Бардване, Калькутте или в других местах, вы можете связаться с нашими надежными местными службами такси Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript для дальнейшей помощи.

На поезде: От вокзала Хоура в Калькутте Вы можете доехать на электричке до Навадвипы приблизительно за 60 рупий. Наш Матх находится приблизительно на расстоянии в 10 минут от вокзала в Навадвипе, что должно стоить Вам не больше, чем 15 рупий рикшей. Для тех, кто предпочитает приехать на поезде, наш совет, быть внимательным и наблюдайте за вашим багажом во время всего путешествия поездом.

«Инструкция для "чайников" – Как добраться в Навадвипу» от Амита-Кришны тут.

РАСПИСАНИЕ Шри Гаура-дхама-парикрамы и Джанмотсава 2011

Воскресенье, 13 марта 2011г.

Праздник адхиваса Шри Навадвипа-дхама-парикрамы. (Праздник знаменует начало ежегодной семидневной парикрамы). Санкалпа (принятие обетов) у Ганги.

(1) Шри Годрумдвип (“киртанакхья”) – Прикоснувшись к Ганге и предложив поклоны в направлении Шри Гаура Йогапитха в Шридхам Майапуре, процессия проследует в Сваруп Гандж, Гадигачху, Сурабхи-кунджу, Свананда-сукхада-кунджу, Хари-Хара Кшетру и Суварна-вихар. Возвращение и прасад в Шри Кешаваджи Гаудия Матхе.

Понедельник, 14 марта 2011г.

(2) Шри Мадхьядвип (“смаранакхья”). Хансвахана, Ваманапур, Анандаваса, Хатданга и Маджид, Нарасимха Палли. Прасад и отдых в Шри Кешаваджи Гаудия Матхе.

Вторник, 15 марта 2011г.

(3) Шри Коладвип (“падасеванакхья”) – Гадакхалир Кола, Тегхарира Кола, Колерамада, Колера Ганга, Колера Даха, Самудрагарх, Чампахати.

(4) Шри Ритудвип (“арчанакхья”) – Ратупур.

Среда, 16 марта 2011г.

Пост на Шри Экадаши

(5) Шри Рудрадвип (“сакхьякхья”) – Рудрапада, Шанкапур, Идракапур, Гангера данга.

(6) Шри Симантадвип (“шраванакхья”) – Симулийа, Шараданга, Мегхара Чада, Белапукур, Самадхи Шрилы Джаганнатхи даса Бабаджи Махараджа в Навадвипе, Параматала (Прауда-майа-стхана). Экадаши-прасад в обед в Шри Кешаваджи Гаудия Матхе.

Четверг, 17 марта 2011г.

Прервать пост с 5.48 до 9.46 утра.

(7) Шри Антардвип (“атманиведанакхья”) – Шри Гаура Джанмастхан в Шридхам Майапуре, Шривас Анган, Шри Адвайта Бхаван, Шри Чайтанья Гаудия Матх (Шри Чандрашекхар Бхаван), Самадхи-мандир джагад-гуру Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Прабхупады, Шридхар Анган, Шри Мурари Гупта пата, Самадхи Чанд Кази. Обеденный прасад в Шри Чандрашекхар Бхаване.


Пятница, 18 марта 2011г.

(8) Шри Джахнудвип (“ванданакхья”) – Джаннагара (Джахнумими стхан) и Видьянагар (Сарвабхаума Бхаттачарья пата).

(9) Шри Модадрумдвип (“дасьякхья”) – Мамагачхи (Шри Вриндавана дас Тхакур пата). Обеденный прасад и отдых. На обратном пути – Аркатила и Экадала и Матапура (Панча-пандавера-аджнатваса).

Суббота, 19 марта 2011г.

Пост на ШРИ ГАУРА ПУРНИМУ. Явление Шри Чайтаньи Махапрабху. Хари-катха и киртан. Пост до восхода луны, затем Экадаши-прасад. Праздник Холи.

Воскресенье, 20 марта 2011г.

Прервать пост Шри Шри Гаура-джайанти с 5:45 до 09:45 утра.
Праздник Шри Джаганнатха Мишры. Раздача прасада и вайшнава-хома-ягья (огненное жертвоприношение и почитание вайшнавов).



"Лотосные стопы святых вайшнавов – величайшее богатство в этом мире... Кришна никогда не покидает того, кто принимает прибежище у вайшнавов и служит им. Остальные же бессмысленно живут и в итоге умирают".

(Шрила Нароттама дас Тхакур)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018