Подношение Шрилы Бхакти Бибудхи Бодхаяна Махараджа

Подношение Шрилы Бхакти Бибудхи Бодхаяна Махараджа, нынешнего ачарьи Шри Гопинатх Гаудия Матха, ко дню ухода Его Божественной Милости Шрилы Бхакти Веданты Нараяны Госвами Махараджа.


Сегодня мы утратили возможность физического общения с возвышенным Вайшнавом — Его Божественной Милостью Шрилой Бхакти Ведантой Нараяной Госвами Махараджем. Несмотря на свой преклонный возраст, он часто путешествовал за границу ради спасения многих падших душ. Всякий раз, когда я обращался к Нему за руководством, Шрила Махарадж всегда с радостью отвечал на мои просьбы. Однажды, после ухода моего возлюбленного Гурудева, Его Божественной Милости Шрилы Бхакти Прамод Пури Госвами Махараджа 22 ноября 1999 года, я отправился в Девананда Гаудия Матх в Навадвипе с целью получить наставления Шрилы Махараджа. Тогда он дал мне замечательный совет — сохранять терпение при любых обстоятельствах и исполнять миссию Махапрабху в полной преданности моему Гурудеву, Шриле Бхакти Прамод Пури Госвами Махараджу. Я и по сей день следую этому наставлению и чувствую неоценимую пользу, которую дарует терпимость для того, чтобы мирно следовать по пути преданности Кришне в современном Вайшнавском обществе.

29 декабря в Джаганнатха Пури Дхаме Шрила Нараяна Госвами Махарадж физически покинул материальный мир. Но если мы истинно следуем по стопам Шрилы Махараджа, то на духовном плане Он всегда остается с нами. Для того чтобы следовать по его стопам, нам нужно применять послание его Харикатхи в своей жизни, читать бесценные книги о преданности Богу, и так мы сможем получить некоторое представление об учении Шести Госвами и в конце концов освободиться из этого полного страданий материального мира. С сегодняшнего дня, единственной для нас возможностью служить ему, является следование его Вани (наставлениям). На самом деле Вани-сева (следование наставлениям) дарует нам подлинную близость с этой возвышенной личностью.

Я смиренно молю у лотосных стоп Шрилы Нараяны Госвами Махараджа: “Пожалуйста даруйте мне силы следовать Вашей Вани-севе и позвольте мне до конца жизни без отклонений исполнять миссию Махапрабху в полной преданности Гуру-Парампаре (ученической преемственности) ”.

Нитай Гоура Харибол!
Жаждущий обрести пыль со стоп чистых преданных
Б.Б. Бодхайан



Источник http://gopinathmath.com.ua


"Господь открывает Себя только преданному и лишь тогда, когда полностью удовлетворен его стремлением служить".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Шримад-Бхагаватам", 2.4.21 комм.)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018