Даршан Шри Гаура-кунды

Шри Шри Гуру Гаурангау джайатах!

Говорится, что когда уровень воды в Шри Радха-кунде и Шри Шьяма-кунде поднимется так высоко, что обе кунды выйдут из берегов и соединятся вместе, тогда проявится Шри Гаура-кунда.

На этой неделе мы настолько удачливы наблюдать такую редкую возможность, когда у всех есть шанс получить даршан Шри Гаура-кунды здесь, на Говардхане.

С прошлого месяца уровень воды в различных кундах Враджа повышался. Обычно большинство кунд наполнены водой едва ли наполовину, если не пересохли. Однако сейчас они наполняются, а некоторые – даже выходят из берегов. Манаси Ганга посреди Говардхана почти полностью высохла несколько месяцев назад. А теперь она затопляет Храм Мукхаравинды (см. фото).
Санкаршана-кунда вышла на парикрамную дорогу, в то время как Говинда-кунда и Кусум Саровара теперь полны и свежи. Ямуна на прошлой неделе затопила и омыла все свои гхаты.

Таким же образом, уровень священных вод Шри Радха-кунды и Шри Шьяма-кунды постепенно повышался. И хотя на этой неделе уровень воды в Ямуне и некоторых кундах стал опять постепенно снижаться, уровень воды в Шри Радха-кунде продолжает расти. Только вчера она вышла из берегов и слилась со Шьяма-кундой. Сангам, мост между священными кундами, постепенно скрывается под водой, удаляя разлуку и проявляя объединенную форму Шри Гаура-кунды.


Те, кому посчастливилось приехать на Говардхан, могут получить сейчас этот редкий и прекрасный даршан Шри Гаура-кунды и молиться, чтобы как Шри Чайтанья Махапрабху, объединенное проявление Шри Радхи и Кришны, пришел в этот мир чтобы вкусить настроения экстаза Шри Радхи и в то же время щедро распространить бхакти-расу или вкус преданного служения, в особенности служения Божественной Чете как близкая служанка Шри Радхи, теперь Шри Гаура-кунда вновь пришла, и ее очищающие воды благословили нас, смыв все анартхи и апарадхи, наполнив наши сердца одной лишь бхакти-расой, которая льется из сердец Шри Радхи-Кришны и Их спутников. Памятуя и принимая пыль с лотосных стоп наших Рупануга-ачарий, в особенности Шрилы Гурудева, которые распространяют и сами являются живыми каналами бхакти-расы, воспользуемся этой редкой возможностью и помолимся Шри Гаура-кунде лишь об одном – Шри Радха-дасьям.

Те, кто не может физически приехать на Говардхан и получить даршан Шри Гаура-кунды, могут посетить эту ссылку на страницу фотогалереи Шри Радха-кунды и увидеть больше фотографий Шри Радха-кунды и теперь Шри Гаура-кунды.
Гаура Премананде! Харибол!

Дасабхаса,
Кршна-карунья дас
03/10/2010


Перевод с английского: Снигдха даси

"...разумный человек, видя великолепие следствий, способен оценить значительность причины, которая вызвала их к жизни".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Шримад-Бхагаватам", 3.6.10 комм.)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018