Шри Враджа–мандала-парикрама 2010

Вся слава Шри Гуру и Шри Гауранге!
Сердечно приглашаем вас посетить Шри Враджа-мандала-парикраму 2010
проводимую под руководством Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа
22 октября – 21 ноября 2010 года


Шри Гиридхари Гаудия Матх, Говардхан, тел. +91 (0565) 244-3359 / +91-963-731-1910
Шри Гопинатх Бхаван, Вриндаван, тел. +91 (0565) 244-3359 / +91-963-456-3739
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Дорогие преданные и друзья, Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж лично приглашает вас посетить Шри Враджа-мандала-парикраму на святой земле Вриндавана-дхамы. В этом году фестиваль начнется в Кеши-гхате во Вриндаване 22 октября принятием обета (санкалпы), гарантирующего успех нашей парикраме. Окончание фестиваля придется на 21 ноября.

Парикрама

23 октября мы начнем нашу Враджа-мандала-парикраму: паломничество по неописуемо прекрасным местам Вриндавана. Посещая все эти трансцендентные места, иногда на автобусах или пешим ходом, мы будем воспевать сокровенные, избранные киртаны, посыпать головы пылью с бесчисленных мест, связанных с Шри Шри Радха-Кришной и слушать хари-катху, способную изменить наши жизни и дать нам силу следовать чистому пути бхакти. Наше паломничество закончится 21 ноября.

Праздники

Мы будем отмечать божественные дни явления и ухода наших ачарьев. В воскресенье 7 ноября, мы будем очень пышно праздновать Говардхана-пуджу (день поклонения холму Говардхан) и поклонятся нашим матерям-коровам (го-пуджа). А вечером отправимся на Манаси-гангу, чтобы провести фестиваль Дипавали, праздник светильников. По этому случаю будет замечательная хари-катха на хинди и английском, киртаны, а также наивкуснейший маха-прасадам.

Где мы будем находиться

С 21 октября до утра 4 ноября хари-катха, киртаны и маха-прасадам будут в Гопинатх Бхаване, который находится на берегу Ямуны, на парикрама-марге, рядом с Имлиталом и Сева-кунжем во Вриндаване. С 4 по 21 ноября мы будем на Говардхане в Гиридхари Гаудия Матхе, расположенном недалеко от автобусной станции на дороге на Радха-кунду.

Стоимость

Минимальный взнос с человека составляет 7500 рупий, 170 долларов или 125 евро, он необходим для покрытия расходов на автобусы, приготовление прасада, проживание, проведение подготовительных работ, оплату уборщиков и других хозяственных и организационных нужд.

Мы смиренно просим вас помнить, что эта плата является замечательной возможностью помочь обеспечить и получить благо от слушания хари-катхи от беспримесных чистых преданных и совершения паломничества под их руководством. Нужно помнить, что мы не способны отплатить за это даже в течение бесчисленных жизней.

В стоимость входит аренда комнат в дхармашалах (простых гостиницах для паломников) и домах местных жителей рядом с Гопинатх Бхаваном и Гиридхари Гаудия Матхом, в которых есть возможность положить ваши коврики, москитные сетки и спальники. На Говардхане в Матхе также можно поставить палатки и тенты.

Если у вас особые требования к жилью, вы можете снять комнаты в дхармашалах и домах местных жителей за свои деньги. Цена за такие услуги колеблется от 200 до 300 рупий за комнату в день, в зависимости от условий проживания. За более подробной информацией советуем обратиться к Мани-мати даси (во Вриндаване).

Доступны комнаты в отелях, как во Вриндаване, так и на Говардхане, вы можете снять их непосредственно у менеджеров отелей. Позже мы сможем дать больше информации по ценам 2010 года и ссылки.

Для регистрации на фестивале необходимо по прибытию заполнить анкету участника и отдать ее вместе с оплатой Тилак-раджу Прабху, которого вы можете найти у столиков регистрации во Вриндаване во дворе Гопинатх Бхавана, а на Говардхане – перед зданием храма. Там же вы сможете найти Мани-мати Диди и Вринду Диди, которые отвечают за расселение внутри и снаружи храмов.

Воспользоваться услугами проживания вы можете с 21 октября. Если вы прибудете во Вриндаван раньше указанной даты, то вам необходимо самостоятельно позаботиться о своем проживании и питании. Мы надеемся, вы будете сотрудничать с организаторами фестиваля и поможете им.

Такси

Для заказа такси из аэропорта и обратно, а также для поездок из других мест, можно обратиться к Мани-мати Диди ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

Пожалуйста, посетите Sri Vraja-mandala Parikrama 2010 TravelSection.  Там можно найти информацию и множество полезных советов о том, как путешествовать по святой Дхаме, поддерживать хорошее здоровье во время поездки и т.п.

Для справок, обращайтесь:

Враджанатх дас: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Вриндадеви даси: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел. +91-925-9090-999
Мани-мати даси (такси и расселение): Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел. +91-992-701-8532
Акхилеш дас: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел. +91-983-731-1910
Тилак-радж дас (регистрация): Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript / Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Путешествие в Индию (справка)
BacktoBhakti.com

Ссылка для скачивания расписания (на английском)

Шри Кешаваджи Гаудия Матх, Матхура, тел: +91 (0565) 250-2334
Шри Гопинатха Бхаван, Вриндаван, тел: +91-963-456-3739
Шри Рупа Санатана Гаудия Матх. Вриндаван, тел: +91 (0565) 244-3270
Шри Гиридхари Гаудия Матх, Говардхан, тел: +91 (0565) 281-5668



«Я медитирую на прекрасную землю Вриндавана с ее миллионами озер, прудов и колодцев, заполненных водой подобной сладчайшему трансцендентному нектару, с ее бесчисленными садами, напоенными благоуханием множества цветов и фруктов, с бесчисленными деревьями и виноградными лозами, прекрасными рощами, где бродят олени и другие трансцендентные животные. Чьи сердца не захватит любовь к Вриндавану, где Шри Радха-Моданамохан наслаждаются своими бесчисленными играми в рощах и вьющихся зарослях виноградной лозы, земля выложена драгоценностями, а птицы, олени и другие животные совершенно обезумили от трансцендентного блаженства?»

(Шри Вриндаван Махимамрита Шрилы Прабходананды Сарасвати. Сатака 1. Тексты 18 и 19)



Заявка на участие в парикраме

Дорогие преданные, по просьбе Вринды Диди, я, Дхаранидхара дас, собираю заявки на участие в паломничестве. Цель сбора заявок – лучше организовать расселение группы русскоязычных преданных во время парикрамы. Пожалуйста, присылайте свои заявки на этот адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Заявки принимаются до 17 октября.

Просьба к преданным, получившим это приглашение, распечатать и вывесить в том месте, где вы встречаетесь с другими преданными. Пожалуйста, проинформируйте тех преданных, которые не пользуются интернетом и помогите им с заявками на участие в паломничестве.

Заранее благодарен за вашу поддержку, Дхаранидхара дас.



Форма заявки на участие во Враджа-мандала-парикраме

  1. Духовное имя
  2. Ф.И.О.
  3. Пол
  4. Возраст
  5. Город
  6. Время прибытия (эта информация есть у вас в авиабилете, прибавьте к этому примерно 6 часов – через столько вы будете во Вриндаване. Старайтесь не приезжать ночью, если конечно у вас нет договоренности с хозяином гостиницы или другого места, чтобы он вас ждал ночью).
  7. Время отбытия (эта информация необходима, чтобы помочь преданным уехать в аэропорт группами на такси).
  8. Предпочтения в условиях проживания (с кем, сколько человек, либо вы будете организовывать свое проживание самостоятельно).
  9. Как с вами связаться (имейл, аська, скайп).


Расписание паломничества

20 октября, среда. Даршан Шри Дурваса Гаудия Ашрама.

21 октября, четверг. Прасад и хари-катха в Гопинатх Бхаване до 4 ноября (Вриндаван).

22 октября, пятница. Шри Шарада Пурнима. Начало месяца Картика. Санкалпа (обет) на Кеши-гхате во Вриндаване. День ухода Шри Шримад Бхакти Прагьяны Кешавы Госвами Махараджа.

23 октября, суббота. Калия-даха, бхаджан-кутир и самадхи Шрилы Прабходананды Сарасвати, бхаджан-кутир и самадхи Шрилы Санатаны Госвами, храм Шри Модана-мохана. Дана-гали.

24 октября, воскресенье. Сева-кундж, храм Шри Радха-Дамодары, Имлитал, Шрингар-ват и др.

25 октября, понедельник. Белван.

26 октября, вторник. Нидхуван, храмы Шри Радха-Рамана, Шри Радха-Гокулананды, Шри Радха-Гопинатхи и Шри Радха-Шьямасундары.

27 октября, среда. Хари-катха и отдых в Гопинатх Бхаване (Вриндаван).

28 октября, четверг. Автобусом из Вриндавана в Мадхуван, Талаван, Кумудаван, Мана-саровар, Матхаван, Бхадраван, Бхандирван (прасад).

29 октября, пятница. Дхира-самира, Вамши-ват, Гопешвара Махадев и храм Говиндадева.

30 октября, суббота. Автобусом из Вриндавана в Дауджи (завтрак в Дауджи Гаудия Матхе), Гокула-Махаван, Равал, Лохаван.

31 октября, воскресенье. День явления Пудьяпада Шрилы Бхакти Ракшак Шридхара Махараджа. Хари-катха и отдых.

1 ноября, понедельник. Автобусом из Вриндавана в Кхеланван, Рама-гхат, Вихарван, Чира-гхат (прасад), Ватсаван, Гаруда-Говинда.

2 ноября, вторник. Экадаши, Вриндавана-парикрама.

3 ноября, среда. Бхатрол, Акрура-гхат, прасад в месте Ягья-патни.

4 ноября, четверг. На автобусах из Вриндавана на Говардхан через Бахулаван, Петху и Чандра-саровар. Хари-катха и прасад в Гиридхари Гаудия Матхе, на Говардхане до 21 ноября.

5 ноября, четверг. Говардхан-парикрама – Дан-гхати, Аньёр, Говинда-кунда, Панчари, Сурабхи-кунда (прасад), Джатипур. Вечером – предложение лампадок.

6 ноября, суббота. Радха-кунда-парикрама, Уддхава-кунда, Кусума-саровара. Прасад в Гиридхари Гаудия Матхе. Вечером, фестиваль лампад – Дипавали.

7 ноября, воскресенье. Говардхана-пуджа, празднование аннакута, поклонение холму Говардхану, Го-пуджа и Го-крида – поклонение и украшение коров.

8 ноября, понедельник. Бхайджадуджа (благословения братьям и сестрам от Ямараджа), храм Шри Харидева, Брахма-кунда, Чакалешвара Махадев, Мукхаравинда, бхаджан-кутир Санатаны Госвами.

9 ноября, вторник. День ухода Шрилы Бхактиведанты Ваманы Госвами Мараджа и Шрилы Бхактиведанты Тривикрамы Госвами Махараджа. Хари-катха и отдых.

10 ноября, среда. Уход Шрилы Бхактиведанты Свами Махараджа. Хари-катха.

11 ноября, четверг. Киллола-кунда, Гвала-покхара (прасад), Шьяма-талайя, Ратна-веди, Чарана-чинна, Нарада-кунда. День явления Шрилы Бхакти Шрируп Сиддханти Госвами Махараджа.

12 ноября, пятница. На автобусах в Камьяван через Гантхоли, Гулал-кунду, Диг, Бходжан-тхали (завтрак), Пичхала-пахари (каменная горка для катания), пещера Вьомасуры, храм Говиндаджи, Вринда-деви и Камешвара Махадев, Вимала-кунда (обеденный прасад), Чарана-пахари.

13 ноября, суббота. Шьям Дарха, Дохни-кунда. Хари-катха и отдых в Гиридхари Гаудия Матхе.

14 ноября, воскресенье. Гопаштами. На автобусах в Нандаграм через Према-саровар, Санкет, Нанда-кхирак (гошала Нанды Махараджи), Уддхава-кунда, Лалита-кунда, Нанда-бхаван, Тера-кадамба, Ашешвара Махадев (прасад), Павана-саровара, Чхоти Чарана-пахари.

15 ноября, понедельник. Хари-катха и отдых в Гиридхари Гаудия Матхе.

16 ноября, вторник. Автобусами на Варшану. Санкири Кхора, Чиксаули, Гахаварван-парикрама, Виласа-гхагха, Мана-гарха, Дана-гарха, Мор-кути (завтрак), Храм Шриджи, Варшана, Пили-покхар, Унчагаон (прасад), Сакхи-гири-парват.

17 ноября, среда. Экадаши, Уход Шрилы Гаура-кишоры Даса Бабаджи Махараджа. Бхишма-панчака. Хари-катха и отдых в Гиридхари Гаудия Матхе.

18 ноября, четверг. На автобусах во Вриндаван. Ежегодный фестиваль в Ананда-дхаме, прасад и нагара-санкиртана.

19 ноября, пятница. На автобусах в Кхадирван, Кокилаван, Яват, Баитхан, Чарана-пахари (прасад).

20 ноября, суббота. Уход Шрилы Бхакти Промод Пури Госвами Махараджа. Хари-катха и отдых в Гиридхари Гаудия Матхе.

21 ноября, воскресенье. Вайшнава-хома (ягья – поклонение вайшнавам). Конец Картика-враты и Урджа-враты.



Перевод с английского: Кавирадж-Кришна дас
Редакция: Дхаранидхара дас, Амита-Кришна дас
(последняя редакция 23 сентября 2010 г.)


"Тот, кто нашел прибежище у лотосных стоп великой души, имеет все возможности тоже стать великой душой".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Шримад-Бхагаватам", 3.22.6 комм.)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2017