Навадвипа Мандала парикрама 2010: Гаура Пурнима Махотсава

Дорогие Братья / Сёстры,
Примите мои Дандаваты + Почтение Соответственно.
Шри шри гуру гаурангау джаятах!

28 февраля в Шри Навадвипа Дхаме прошло великое праздненство Шри Гаура Пурнима Махотсавы – день всеблагого явления Шри Гауранги Махапрабху в этот мир. Это действительно беспрецедентное событие – главный праздник гаудия-вайшнавов, несравненно дорогой сердцу каждого гаудии. Особенно несравненно и чудесно то, что праздник этот проводится в Навадвипа-дхаме в обществе лучшего из расика-вайшнавов – нашего Шрилы Гурудева.

Наступил новый, 524 год Гаурабды. (С Новым годом, друзья!)

В день Гаура Пурнимы с самого раннего утра по указанию Шрилы Гурудва вайшнавы по очереди читали и обсуждали «Шри Чайтанья Бхагавату» на хинди, бенгали и английском языках. Кроме того, у русскоязычных преданных в день Гаура Пурнимы на этот раз была своя содержательная программа: Шрипад БВ Неми Махарадж и БВ Садху Махарадж с 7 до 10 утра на крыше главного здания матха проводили чтение «Шри Чайтанья Бхагаваты» для русскоязычных преданных. (Кстати сказать, ранее такие программы проводились и каждый вечер после очередного дня Парикрамы…)

В 8.30 утра Шрила Гурудев проводил харинама-, дикша-инициации. Санньяса-инициации перенесены на месяц Картика, т.к. состояние здоровья Гурудева, увы, не позволило ему проводить посвящение в санньяси в день Гаура Пурнимы.


Чтение и обсуждение "Шри Чайтанья Бхагаваты" и гаура-лилы продолжалось до самой вечерней программы.

В 17 часов начались праздничные киртаны, после чего Кришнадас Прабху начал петь «Гаура-джанма-лилу» Шрилы Кришнадаса Кавираджа Госвами, а вайшнавы начали прекрасную церемонию абхишекхи. Приблизительно на середине «Гаура-джанма-лилы» Шрила Гурудев появился в алтарном зале Шри Кешаваджи Гаудия Матха.

Несколько тысяч преданных подобно вздымающемуся живому морю ещё долго, долго пели грандиозный киртан. Гигантский алтарный зал, подобно гигантскому кораблю, качался на волнах экстаза. Не дожидаясь начала гаура-арати, Шрила Гурудев отправился отдыхать.

В Парикраме участвовало в общей сложности около 12000 человек - из них порядка 600-700 иностранных преданных. По окончании церемонии состоялось гаура-арати и мандира-парикрама. Этой грандиозной маха-санкиртаной завершилось празднование Шри Гаура Пурнимы 2010 под руководством Шрилы Гурудева.

(Правда, киртаны в честь Гаура Пурнимы (а также холи-киртаны – в честь всегда совпадающего с Гаура Пурнимой праздника Холи) продолжались весь вечер и всю ночь…)


Далее Гурудев будет отдыхать в Навадвипе несколько дней, затем с 5 по 7 марта будет программа в Дели, а с 10 марта – отдых в Говардхане в течение двух недель. Затем Гурудев направляется за пределы Индии, педположительно на Гавайи, где будет отдыхать и писать книги перед началом нового летнего тура.


Атмосфера в Шри Навадвипа Дхаме Исполнена Радости и Ликования.
Чудеса Продолжаются Вечно.
Новые Вести Грядут.

НИТАЙ-ГОУР ПРЕМАНАНДЕ!!

Ваш слуга,
Свами БВ Садху,
Шри Навадвипа Дхама

"Гуру-таттва является сутью всех произведений о бхакти. Понять эту таттву очень сложно, поэтому слушайте и принимайте это всем сердцем".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, "Шри Гуру - сама моя жизнь")

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018