Навадвипа Мандала парикрама 2010: День 5

Дорогие Братья / Сёстры,
Примите мои Дандаваты + Почтение Соответственно.
Шри шри гуру гаурангау джаятах!

27 февраля прошёл пятый, заключительный день Навадвипа Мандала Парикрамы под руководством Шрилы Гурудева.

В 5 часов утра преданные по благословению Шрилы Гурудева отправились на парикраму. Впереди, как обычно, несли на паланкине прекрасное Божество Гауранги.

В начале преданные посетили Джахнудвип, где в древние времена медитировал великий мудрец Джахну Муни. Однажды царь Бхагиратха, желая освободить от проклятия 60 тысяч своих предков, вёл за собой Гангу – от её истоков в верховьях Гималаев к Ганга-сагару (месту, где великая река впадает в Индийский океан). Царь восседал на колеснице, увлекая бурные воды Ганги вслед за собой. Достигнув ашрама Джахну Муни, бурный поток случайно смыл панчапатру (сосуд для ачамана) великого мудреца. Сперва тот очень разгневался, но потом, поняв, что это трансцендентный поток, берущий начало из Причинного Океана, вобрал всю Гангу себе на ладонь и выпил его. Ганга, пройдя через желудок мудреца, вылилась из его бедра, образовав затем своими извилистыми потоками все острова Навадвипа Мандалы. С тех пор Гангу также стали именовать Джахнави, дочерью мудреца Джахну.

Далее, дойдя до Модадрумадвипа, преданные посетили место пришествия Шри Вриндавана даса Тхакура, воплощения Шрилы Вьясадевы и легендарного автора «Шри Чайтанья Бхагаваты». На этом месте Шрила Прабхупада Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур построил один из своих матхов.

Перед этим парикрама побывала в доме Шри Саранги Мурари Тхакура, близкого спутника Махапрабху, который известен тем, что по настоянию Махапрабху инициировал умершего мальчика. Когда Саранга Тхакур прошептал на ухо мальчика мантру, тот вернулся к жизни и стал его первым и единственным учеником по имени Мурари. В доме Саранги Тхакура – Божества Шри Васудевы Датты и самого Саранги Тхакура, а также дерево баньян, сохранившееся с тех времён.

Вечером того же дня состоялась харикатха в Кешаваджи Гаудия Матхе. Сначала многие санньяси и старшие проповедники прославляли посещённые в тот день места, а также величие Навадвипа-дхамы.

В основном рачь шла о славе Джахнудвипа и Модадрумадвипа. Говоря о Модадрумадвипе, вайшнавы особо остановились на рама-лиле: ведь Господь Рама был здесь вместе с Ситой во время изгнания (вана-васы - жизни в лесу). Загадочно улыбаясь, Рамачандра поведал Сите, что в Кали-югу Он явится здесь как Гауранга Махапрабху, а Она - как Вишнуприя Деви. "Ты будешь в разлуке со Мной, - сказал Сите Рамачандра, - ведь в этом воплощении всё было как раз наоборот: Мне предстояло быть в разлуке с тобой. Таким образом, я верну тебе этот долг". Особо запомнилась харикатха Шрипад Вишнудайваты Махараджа о випраламбхе (разлуке) и самбхоге (встрече).

Шрила Гурудев до сих пор отдыхает, восстанавливаясь от недомогания. вызванного переутомлением из-за обильных даршанов.


28 февраля – Шри Гаура Пурнима Махотсава!
Чудеса Продолжаются.
Ждите Новых Вестей!
НИТАЙ-ГОУР ПРЕМАНАНДЕ!!

Стремящийся стать слугой Шри Гуру и вайшнавов,
Свами БВ Садху,
Навадвипа Дхама

"Бхакти развивается из семени бхакти, которое дает Кришна в образе гуру. Кришна никогда не делает этого напрямую, а только через Шри Гуру, или Сам становится гуру".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, "Шри Гуру - сама моя жизнь")

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018