Навадвипа Мандала Парикрама: два дня накануне

Дорогие Братья / Сёстры + Друзья,
Примите мои Дандаваты + Почтение Соответствено.

Джая Шрила Гурудев!

22 февраля в Шри Навадвипа Дхаме, в Шри Кешаваджи Гаудия Матхе началась ежегодная Навадвипа Мандала Парикрама под руководством Шрилы Гурудева! Это чудесное событие, исполненное радости и ликования. Что может быть прекраснее посещения мест лил Шри Гауранги Махапрабху в обществе Шрилы Гурудева - лучшего из возвышенных таттва-гья-, расика-, бхавука-вайшнавов?!?!?!?

Шрила Гурудев прибыл в Навадвип 19 февраля, сразу же после состоявшейся накануне программы в Колкате. 20 и 21 февраля Гурудев отдыхал, давал многочисленные даршаны, выходил на утренние прогулки.

21 февраля, как обычно перед Парикрамой, состоялась встреча Гурудева со всеми санньяси и брахмачари, на которой обсуждался план Парикрамы и распределялись многочисленные обязанности.


За день до начала Парикрамы, 22 февраля около 6.30 утра Шрила Гурудев отправился в Шри Девананда Гаудия Матх - изначальный храм Гаудия Веданта Самити, основанный Шрилой Парамгурудевом, Шрилой Бхакти Прагьяной Кешавой Госвами Махараджем. Все преданные пришли туда ещё до Гурудева и с нетерпением ждали его появления.

Совершив пуджу в самадхи Шрилы Парамгурудева и Шрилы Бхактиведанты Ваманы Махараджа, Гурудев сел на асану и дал харикатху. Рассказ Гурудева был посвящён прославлению Навадвипа-дхамы и Коладвипа - острова, на котором был построен Девананда Гаудия Матх - а также жизни нашего Парамгурудева - яркому образцу высочайшей гуру-севы. Гурудев подчеркнул, что саможертвенная гуру-сева - первооснова бхакти, и наш Парамгурудев - лучший её образец.

К сожалению, во время и после этой харикатхи Шрилы Гурудева не было английского перевода, но Шрипад Мадхава Махарадж пересказал катху Гурудева сразу же по её окончании.

Далее парикрама направилась к Панча-вени - гхату у берега Ганги, где также проявились все основные священные реки и даже океан. По благословеною Гурудева и под руководством вайшнавов преданные, совершив ганга-пуджу, приняли обеты Парикрамы (санкальпy). Затем все приняли омовение в Ганге-деви.


Вечером того дня в состоялась харикатха. Сначала Шрила Гурудев прославлял Навадвипа-дхаму. Упомянув о том, что впервые Навадвипа Мандала Парикраму прошёл Шрила Джива Госвами под руководством самого Нитянанды Прабху и прославив Навадвипа дхаму, Гурудев велел говорить санньяси и старшим проповедникам. Сначала БВ Мадхава Махарадж и Рамачандра Прабху перевели катху Шрилы Гурудева соответственно на английский и хинди, а затем говорили Шрипад Падманабха Махарадж (об истории Навадвипа Мандала Парикрамы), Шьямарани Диди (о четырёх причинах явления Махапрабху), Расананда Прабху (о славе Навадвипа-дхамы в шастрах), Шрипад Паривраджака Махарадж (о славе садху-санги) и Шрипад Тиртха Махарадж (о плодаx Навадвипа Мандала Парикрамы).

Дав более подробные практические наставления по программе предстоящего дня Парикрамы, Шрила Гурудев завершил харикатху того вечера.

Самочувствие Шрилы Гурудева хорошее, но ему требуется больше отдыха после длительного зимнего тура, проведённого в Южной Африке и Бразилии.


Атмосфера в Шри Навадвипа Дхаме Исполнена Радости и Ликования.
Чудеса Продолжаются.
Ждите Новых Вестей!

Стремящийся стать слугой Шри Гуру и вайшнавов,
Свами БВ Садху,
Навадвипа Дхама

"Когда мы узнаем Кришну, мы полюбим Его".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018