Новые книги в нашей библиотеке

Дорогие преданные и гости нашего сайта, он-лайн библиотека сайта Purebhakti.Ru пополнилась новыми книгами.

скачатьУместные вопросы, совершенные ответы /  Шрила Бхактиведанта Нараяна Махарадж. Говардхан, Индия: 2009. — 152 с.

В этой книге собраны некоторые из многочисленных даршанов,которые наш возлюбленный Гурудев ом вишнупада парамахамса паривраджакачарья аштоттара-шата Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж дал западным преданным в начале девяностых годов прошлого века, помогая им лучше постичь науку бхакти. Во время этих замечательных даршанов Шрила Нараяна Махарадж дает наставления по самым разнообразным вопросам, начиная с того, как правильно предлагать Божествам бхогу, и кончая обсуждением сокровенных тем, касающихся бхакти и рагануга-бхаджана.


скачатьБесстрашный принц /  Шрила Бхактиведанта Нараяна Махарадж. Матхура, Индия: 2009. — 48 с.

Это – знаменитая волнующая история о Нрисимхадеве, инкарнации Господа в образе, получеловека-полульва, который пришел, чтобы спасти маленького мальчика, Прахладу Махараджа. Прахлада родился в семье могущественных демонов. Его отец и дядя считали Шри Кришну своим врагом, однако Прахлада, к великому ужасу своего отца, был чистым преданным Верховного Господа, который также известен как Вишну, всепроникающий Господь космического проявления. 



скачатьШри Чаматкара-чандрика /  Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур. Санкт-Петербург: 2009. — 108 с.

В «Шри Чаматкара-чандрике» описаны четыре прекрасные и удивительные истории встреч Божественной Четы, полные озорства и веселья. Очарование трансцендентных чувств, проявленных в этих лилах, изумит и захватит сердца тех, кто всегда стремится вкушать нектар лил Шри Кришны, и погрузит их в океан блаженного восторга. Эти игры поистине изумительны – те, кто постоянно препятствуют любому общению Шри Радхи и Шри Кришны, становятся невольными помощниками Их встреч.



скачать Вену-гита / Шрила Бхактиведанта Нараяна Махарадж. М.: 2008. — 208 с.

«Вену-гита» является одной из самых сокровенных частей «Шримад-Бхагаватам», зрелого и сладостного плода ведической литературы. Эта книга наполнена высочайшими волнами гопи-премы, в которых утопают расика-бхакты. А благодаря комментариям такого возвышенного расика-вайшнава, как Шрила Бхактиведанта Нараяна Махарадж, и у нас появилась возможность прикоснуться к этому океану нектара.




"Гуру должен осознать Шри Радха-Кришну и Шри Чайтанью Махапрабху. Он не может проповедовать, не имея такой реализации. Если он не следует подлинной практике бхакти, не обладает духовным осознанием, все его слова будут пусты, как воздух. Никто не станет по-настоящему следовать за ним".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, июнь 1996 года)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2019