Враджа Мандала Парикрама 2009. День 29-й. завершение враты

Дорогие Братья / Сёстры + Друзья,

Примите мои Дандаваты + Почтение Соответственно.

Джая Шрила Гурудев!



Итак, Враджа Мандала Парикрама 2009 под руководством нашего Шрилы Гурудева, Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа, завершена.


1 ноября был последний день Картика-враты 2009, на который пришёлся день ухода одного из самых возвышенных гаудия-вайшнавов ХХ века - Шри Шримад Бхакти Прамоды Пури Махараджа.

Несмотря на не очень хорошее самочувствие, Шрила Гурудев появился в алтарной в 6.40 утра и тут же совершил арати и пушпанджали Шриле Бхакти Прамоде Пури Махараджу, своему шикша-гуру.

Затем Гурудев сел на асану и дал небольшую харикатху, посвящённую жизни и деяниям Шрилы БП Пури Махараджа.

Далее состоялась презентация только что выпущенной новой книги на хинди - Шримад Бхагаватам (Песни 1 - 4). Шрила Гурудев отметил, что до сих пор в Индии было широко известно лишь проникнутое майавадой издание Бхагаватам, выпущенное издательством <<Гита пресс>>. Сейчас широкому индийскому читателю предоставляется возможность читать Бхагаватам в истинном свете.

После этого Шриле Гурудеву представили новый номер журнала "Rays of the Harmonist", после чего Гурудев благословил всех преданных, работавших над номером.


На вечерней программе преданные из Дели разыграли замечательный спектакль по одному из произведений Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура - о том, как Кришна Своими собственными руками сплёл гирлянду и передал её Шримати Радхике через Бакулмалу Сакхи.

Шриле Гурудеву потребовался отдых в тот вечер, и он, к сожалению, не смог присутствовать на программе.

В тот вечер, последний вечер Картики 2009, говорили вайшнавы. Особенно запомнилась катха Шрипад БВ Вана Махараджа о вершине Рая-рамананда-самвада - настроении манджари, служанок Шримати Радхики.

13 ноября, в день Пурнимы, около 6.30 утра Шрила Гурудев пришёл в алтарный зал Шри Гиридхари Гаудия Матха у подножия Говардхана, чтобы дать завершающую харикатху Картика-враты.

Получив даршан Божеств Радха-Винода-Бихариджи, Гурудев сел на асану и начал харикатху.

Объявив о благополучном завершении Картика-враты 2008, Шрила Гурудев дал благословения всем преданным, приехавшим во Врадж для совершения картика-враты. "Удержите в своих сердцах всё, что вы получили во время этой Парикрамы", - сказал Шрила Гурудев, - "Вам пришлось совершить некоторые аскезы во время пребывания здесь - но вернувшись по своим местам, говорите всем, что всё здесь прошло очень легко и благоприятно".

В конце этой завершающей утренней программы каждый преданный получил возможность получить личные благословения Шрилы Гурудева. Преданные (особенно индийские) выстроились в длинную очередь, чтобы предложить Гурудеву свои подношения...

В 9 часов, как и в предыдущий день, харикатху для русскоязычных преданных дал Шрипад Расананда Прабху.

Позже состоялась вайшнава-хома-ягья под руководством Шрипад Тиртхи Махараджа, а также праздничный пир для всех преданных.


4 и 5 ноября состоится программа Шрилы Гурудева в Дели с праздничным шествием по улицам Джанакапури. Затем Шрила Гурудев около недели проведёт в Навадвипа Дхаме, чтобы осмотреть строительство нового гигантского матха и гостиничного комплекса.

15 ноября Шрила Гурудев вылетает из Дели на о. Маврикий, где будет писать и отдыхать вплоть до программ в Южной Африке, намеченных на начало января. Затем - Вьяса-пуджа в Сан-Паулу (Бразилия) (фестиваль пройдёт с 12 по 19 января), после чего вновь программы в Южной Африке.

Далее Шрила Гурудев возвращается в Индию на Навадвипа Мандала Парикраму.

Европейский фестиваль Шрилы Гурудева состоится в Италии с 26 июня по 2 июля - но не на острове Сардиния, как намечалось ранее, а недалеко от Рима.

Фестиваль Шрилы Гурудева в Москве намечается на начало августа. Даты мы сообщим вам, как только они будут подтверждены Враджанатхом Прабху.

Шри Враджа Мандала Парикрама ки - джая!

Шрила Гурудев ки - джая!

Чудеса Продолжаются Вечно.

Новые Вести Грядут.

Гоура премананде!


Стремящийся стать слугой Шри Гуру и вайшнавов,
Свами БВ Садху,
Говардхан


"Ведические истины представляют собой безупречное, свободное от ошибок, описание реальности".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Шримад-Бхагаватам", 2.4.23 комм.)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018