Делегация ISKCON GBC встретилась с Бхактиведантой Нараяной Махараджем

Дорогие Преданные,
Примите мои Дандаваты и Почтение соответственно.
Шри шри гуру гаурангау джаятах!

Многие из вас уже слышали о посещении Шрилы Гурудева пяти членами ISKCON GBC в Говардхане.
Пересылаю отчёт о встрече, недавно опубликованный в официальных источниках ISKCON.


Источник http://news.iskcon.com/node/2354

Делегация ISKCON GBC встретилась с Бхактиведантой Нараяной Махараджем

Опубликовано ISKCON News Service 25 октября 2009

Совместный официальный отчет отдела по связям с общественностью The BHAKTI Trust и министерства связей ISKCON

24 октября 2009,

Вриндаван, Индия – 17-го октября 5 представителей Управляющего Коммитета Международного Общества Сознания Кришны, основатель-ачария Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, в составе официальной делегации, встретились с Шрилой Бхактиведантой Нараяной Махараджем, основателем-ачарией the BHAKTI Trust Mission, неподалеку от известного места поломничества Холм Говардхан, что всего в нескольких милях от Вриндавана (Индия). Встреча, к которой готовились в течение нескольких месяцев прошла в Шри Гиридхари Гаудия Матхе, храме Шрилы Нараяны Махараджа.

ISKCON представили Его Святейшество Гопал Кришна Махарадж, Его Святейшество Локанатх Махарадж, Равиндра Сваруп дас, Бадринараян дас и Ануттама дас. Кроме самого Шрилы Нараяны Махараджа, BHAKTI Trust представили Шрипад Б.В. Мадхава
Махарадж, Браджанатх дас и Джалакар дас. Встреча продолжалась более 30-ти минут. По мнению обоих сторон встреча прошла в духе «уважения и сердечности».

По прибытии лидеры ISKCON сперва получили даршан Божеств. Далее их проводили в комнату Шрилы Нараяны Махараджа, где участники встречи были представлены друг другу, и им были предложены цветочные гирлянды.

Шрила Нараяна Махарадж начал встречу выразив свою благодарность Шриле Прабхупаде, основателю-ачарье ISKCON. Он особо отметил особые достижения Шрилы Прабхупады в распространении миссии Шри Чайтаньи Махапрабху по всему миру. Шрила Нараяна Махарадж упомянул о своей помощи Шриле Прабхупаде и ISKCON в ранние годы, а так же после ухода Шрилы Прабхупады в 1977 году.

Ануттама дас, министр по связям ISKCON, от имени GBC предложил официальное извинение Шриле Нараяне Махараджу за «неспособность GBC правильно и своевременно реагировать» относительно утверждений о взаимоотношения между ISKCON и Шрилой Нараяной Махараджем от 1995 года. Хотя по мнению выступающего, намерения GBC были позитивными, Ануттама дас выразил сожаление, что члены GBC не смогли правильно донести идею до масс, и впоследствии из-за неконтролируемого
эффекта снежного кома ошибочное понимание лишь разрослось и распространилось. Ануттама дас также представил документы, которые демонстрировали волю Шрилы Прабхупады, чтобы GBC управляли его организацией ISKCON.

Шрила Нараяна Махарадж сделал ряд предложений по улучшению отношений между ISKCON и им самим и его последователями. Делегация ISKCON сказали, что внесут эти предложения для рассмотрения на заседании GBC в полном составе. Нараяна
Махарадж как и присутствующие лидеры ISKCON выразили общее желание чтобыобе Вайшнавские организации питали сердечные отношения, основанные на взаимном уважении и понимании.

В конце встречи обе стороны выразили взаимную благодарность за встречу, прошедшую в дружественной атмосфере. Когда представители ISKCON отправлялись обратно, группа старших преданных из BHAKTI Trust (Джалакар дас, Б.В. Саджана Mахарадж и Джадурани (Шьямарани) даси попросили прощения у представителей GBC за все ошибки и оскорбления, что были совершены
последователями Шрилы Нараяны Махараджа в отношении ISKCON. Затем все присутствующие вайшнавы предложили друг другу поклоны.

Ануттама дас, министр по связям ISKCON
Джалакар дас, директор отдела по связям с общественностью BHAKTI Trust


Стремящийся стать слугой Шри Гуру и вайшнавов,
Свами БВ Садху,
Говардхан

"Любовь и привязанность к истинному гуру безошибочно подскажет нам, что отвергнуть, а что принять. Мы будем естественным образом принимать все благоприятное и, не задумываясь, отвергать все неблагоприятное".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, "Шри Гуру - сама моя жизнь")

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018