Расписание проповеднических туров Шрилы Гурудева

Дорогие Преданные,
Харе Кришна Всем!
Джая Шрила Гурудев!


Шрила Бхактиведанта Нараяна МахараджВот приблизительное расписание проповеднических туров Шрилы Гурудева (а также вайшнавов, связанных с русскоязычной проповедью) на период по май 2010 года.

В данный момент Шрила Гурудев находится в Джаганнатха Пури. Здоровье хорошее, Гурудев отдыхает. 27-го или 28-го сентября Гурудев возвращается во Врадж, где 4 октября начинается Враджа Мандала Парикрама 2009.

(Как обычно, преданных, которые не смогут присутствовать на Парикраме, ждут прямые трансляции харикатхи Шрилы Гурудева на http://radiokrishna.ru, а также регулярные репортажи с Парикрамы в рассылке новостей.)

После Враджа Мандала Парикрамы Шрила Гурудев будет около двух месяцев отдыхать и писать книги где-то вне Индии. Затем, в начале января 2010 г., Гурудев отправляется на последний ещё не посещённый им материк - в Африку. С 3 января намечаются программы Шрилы Гурудева в Южной Африке, которые организовывает Шрипад Дамодара Махарадж. (По этой причине он и вынужден был отменить свой намечавшийся на ноябрь - декабрь российский тур.)

Вот приблизительное расписание прибывания Шрилы Гурудева в ЮАР (со слов Шрипад Дамодары Махараджа):

Гурудев прибывает в Дурбан 3 января, отдыхает несколько дней и затем проводит трёхдневную программу в Питермеризберге.

После этого Шрила Гурудев летит в Бразилию, где состоится празднование его 89-ой Вьяса-пуджи. (Фестиваль пройдёт в Сан-Паоло с 12 по 17 января; сам день Вьяса-пуджи – 14 января.)

Далее Шрила Гурудев летит обратно в ЮАР, где в конце января состоится программа в Йоханнесбурге. Затем Гурудев отправляется в Австралию, после чего возвращается в Индию на Навадвипа Мандала Парикраму (день Гаура Пурнимы – 28 февраля.)

Тем временем в Росссии будет проходить тур Шрипад БВ Триданди Махараджа (с 17 января по 15 февраля). Ему будут предшествовать программы Махараджа в Литве и Латвии. В рамках российского тура возможно проведение недельного japa retreat‘а – программы «Уединение с джапой» где-нибудь в районе Москвы или, возможно, в Костроме. (О программах «Japa retreat» («Уединение с джапой») см. здесь: http://www.japaretreats.com/)

15 апреля начинается месяц Пурушоттама – так называемый «лишний» месяц, который бывает раз в 34 месяца. К сожалению, в 2010 году Шрила Гурудев не будет проводить Пурушоттама Парикрамы в Джаганнатха Пури, как он делал в 2001 и в 2004 годах. Известно, что во время месяца Пурушоттама Гурудев будет вне Индии.

Удостоверившись в том, что Шрила Гурудев действительно будет вне Индии во время месяца Пурушоттама, Шрипад БВ Вана Махарадж подтвердил, что он вылетает в Москву сразу же после праздника Рама Навами, т.е. 26 марта. Махарадж на этот раз намерен провести в России целый месяц (!) – по 25 апреля.

В заключение спешу вас обрадовать: намечается европейский фестиваль Шрилы Гурудева 2010, который вновь пройдёт в Италии, но на этот раз на острове Сардиния, в период приблизительно с 10 по 18 мая (не июня, как в 2009 г.).

Все указанные выше сведения являются достоверными и услышанными из первых источников.



Стремящийся стать слугой Шри Гуру и вайшнавов,
Свами БВ Садху,
Дивногорск

"Лотосные стопы святых вайшнавов – величайшее богатство в этом мире... Кришна никогда не покидает того, кто принимает прибежище у вайшнавов и служит им. Остальные же бессмысленно живут и в итоге умирают".

(Шрила Нароттама дас Тхакур)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018