Шри Враджа-мандала парикрама 2009

Шри Враджа-мандала парикрама, 4 октября – 2 ноября 2009 года

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Шри Враджа-мандала парикрама 2009
 под руководством
Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа

Шри Кешаваджи Гаудиа Матх, Матхура, тел: 0565-250-2334
Шри Рупа Санатана Гаудия Матх, Вриндаван, тел: 0565-2443270
Шри Гиридхари Гаудия Матх, Говардхан, тел: 0565-2815668
Шри Гопинатха Бхаван, Вриндаван, тел: 0963-456-3739

Дорогие преданные всего мира,

Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж лично приглашает всех вас во время Картики приехать на Шри Враджа-мандала Парикраму по святой земле Шри Вриндавана-дхамы.

Парикрама

В этом году  фестиваль начнется 4 октября с принятия преданными санкалпы (обетов, способствующих успеху парикрамы) на Кеши-гхате во Вриндаване.
5 октября мы начинаем нашу 28-дневную Шри Враджа-мандала парикраму, паломничество по всем несравненно прекрасным местам Враджа. Проходя через эти трансцендентные места пешком, иногда на автобусах, мы будем непрестанно петь киртаны, с благоговением касаться своей головой пыли многочисленных мест, связанных с играми Шри Шри Радхи-Кришны, и слушать такую хари-катху, которая изменит нашу жизнь и укрепит приверженность пути чистого бхакти. Наше паломничество завершится 2 ноября.



Праздники

В течение месяца Картика мы будем отмечать божественные дни явлений и уходов наших ачарьев.  В субботу 18 октября мы будем восторженно и радостно праздновать Говардхана-пуджу (поклонение холму Говардхану) и го-пуджу (поклонение матери-корове). Вечером мы присоединимся к  Дипавали, празднику огней, на Манаси Ганге.   У нас будет возможность слушать хари-катху, принять участие в киртане,  а затем мы почтим несравненный маха-прасад.

Размещение

С 3 октября до утра 16 октября вся хари-катха, киртаны и маха-прасадам будут проходить в Гопинатх Бхаване во Вриндаване, который располагается на основном пути парикрамы, на берегу Ямуны рядом с Имли-талой. С 16 октября до 2 ноября мы остановимся на Говардхане в Шри Гиридхари Гаудия Матхе, который находится недалеко от автобусной станции по дороге на Радха-кунду.

Стоимость

Минимальный взнос с человека будет составлять 7500 рупий (US $160 или 110 евро). Это позволит нам покрыть основные расходы фестиваля, ваш прасад и размещение в дхармашале, а также расходы за электричество и воду, звуковую систему, плату различным рабочим и так далее.

Мы смиренно просим вас понять, что эти деньги – незначительная цена за невероятное богатство, полученное от хари-катхи безупречно чистого Вайшнава и совершения парикрамы под его руководством. Своими пожертвованиями вы содействуете его миссии провести нас по всей земле игр Кришны, и за эту милость мы не сможем отплатить ему в течении многих и многих жизней.

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться и оплатить взнос на месте Тилак-раджу дасу. Во Вриндаване вы найдете его за столом регистрации во дворе Гопинатх Бхавана, а на Говардхане в Шри Гиридхари Гаудия Матхе он будет за столом регистрации перед зданием храма.

Размещение на фестивале

Рядом с Гопинатха Бхаваном и Шри Гиридхари Гаудиа Матхом мы подготовили дхармашалы (простое жилье для паломников), где вы сможете разместить свои спальники и москитные сетки в комнате с другими преданными. В Матхе на Говардхане есть места для палаток.

За отдельную плату

Есть комнаты в отелях в различной удаленности от Матха как во Вриндаване так и на Говардхане, которые вы можете снять обратившись непосредственно к менеджерам отелей.

Также одноместные комнаты можно снять в других дхармашалах и домах местных преданных. В среднем цена колеблется от 150 до 250 рупий за комнату в день в зависимости от предлагаемых условий. За подробной информацией о комнатах во Вриндаване вы можете обращаться к Мани-мати даси.

Прибытие

После регистрации преданные разместят вас внутри или за пределами храмового комплекса.  У нас есть возможность разместить вас на всю парикраму с 3 октября. Если вы приедете во Вриндаван-дхаму раньше, в эти дни о своем размещении и питании вам придется позаботиться самим. Мы надеемся, что в этом отношении вы все будете помогать команде организаторов фестиваля.

Пожалуйста, сообщите нам по e-mail о вашем участии, особенно если вы приезжаете группой. Так мы сможем предоставить подходящее размещение.

   «Наполненный великой сладостью игр Радхи и Кришны, Вриндаван поразителен и необычаен. Он заключает в себе наивысшие и сладчайшие расы преданного служения Господу Хари. Глубину достоинств Вриндавана не могут измерить даже Ананта Шеша, Шива и им подобные. Каждое мгновение я прославляю этот Вриндаван».

    «Чье сердце не очаруется Вриндаваном, где Шри Шри Радхика-Мадана-мохан наслаждаются разнообразными играми, где повсюду растут деревья, увитые цветущими лианами, где земля усыпана драгоценными камнями, где птицы, олени и другие животные сходят с ума от трансцендентного блаженства?»

    «Ты можешь познать страдание или счастье, позор или почет, оскорбления со стороны нижайших из людей и восхваления святых, нищету и роскошь. Ты можешь обрести все богатства или можешь остаться ни с чем. В каком бы положении ты ни оказался в результате своих прошлых благочестивых или греховных поступков, пусть Вриндаван навсегда станет для тебя дороже самой жизни».
(Шрила Прабходананда Сарасвати, Шри Вриндавана-махимамрита, шатака 1, тексты 4, 10 и 30).




Шри Вражджа Мандала Парикрама 2009



2 Октября
Пятница

Даршан Дурваса Риши Гаудия-ашрама

3 Октября Суббота

Хари-катха и прасад в Гопинатх Бхаване.

4 Октября Воскресенье

(Вриндаван) Шри Шарад Пурнима, начало Картика-враты. Санкалпа (принятие обета) на Кеши-гхате во Вриндаване. Празднование ухода Шри Шримад Бхактипрагьяны Кешавы Госвами Махараджа.

5 Октября Понедельник

Калия-даха, бхаджан-кутир и самадхи Шрилы Прабодхананды Сарасвати, бхаджан-кутир и самадхи Шрилы Санататаны Госвами, храм Шри Мадана-мохана, Дана-гали.

6 Октября Вторник

Сева-кундж, храм Шри Радха-Дамодара, Имли-тала, Шрингар-ват и т.д.

7 Октября Среда

Белван

8 Октября Четверг

Нидхуван, храм Шри Радха-рамана, Шри Радха-Гокулананда, Шри Радха Гопинатха и Шри Радха Шьямасундара.

9 Октября Пятница

(На автобусах из Вриндавана) Мадхуван, Талаван, Кумудаван, Ман-саровара, Матхаван, Бхадраван, Бхандираван (прасад).

10 Октября Суббота

Дхира-самира, Вамши-ват, Гопешвара Махадев, храм Шри Говиндадева.

11 Октября Воскресенье

(На автобусах из Вриндавана) Лаухаван, Равал, Брахманда Гхат, Махаван-Гокула, Дауджи и прасад в Шри Дауджи Гаудия Матхе (возвращение во Вриндаван).

12 Октября Понедельник

Празднование явления Шрилы Бхакти Ракшак Шридхары Махараджа. Хари-катха и отдых.

13 Октября Вторник

 (На автобусах из Вриндавана) Кхеланван, Рама-гхат, Вихараван, Чир-гхат (прасад), Ватсаван, Гаруда-Говинда (возвращение во Вриндаван).

14 Октября Среда

Экадаши. Шри Вриндаван прарикрама.

15 Октября Четверг

Бхатрол, Акрура-гхат, прасад в месте Ягья-патни.

16 Октября Пятница

(Отъезд из Вриндавана на Говардхан) через Бахулаван, Пейтха и Чандра-саровара.

17 Октября Суббота

Говардхана парикрама – Дана-гхати, Анийор, Говинда-кунда, Пунчари, Сурабхи-кунда (прасад), Джатипур. Предложение лампад вечером.

18 Октября Воскресенье

Исправленое расписание с целью помочь паломникам, кто может присоединиться к фестивалю только в воскресенье: Говардхана пуджа (поклонение холму Говархан), фестиваль Аннакута. Дипавали (праздник лампад) вечером.

19 Октября Понедельник

Официальная дата Говардхана пуджи.
Радха-кунда парикрама, Уддхава-кунда, Кусума-саровара и т.д.
Прасад в Шри Гиридхари Гаудия Матхе.

20 Октября Вторник

Храм Хари-дева, Брахма-кунда, Чакалешвара Махадев, Мукхаравинда, бхаджан кутир Шрилы Санатаны Госвами и т.д. Бхайададжа (Праздник благословения братьев и сестер)

21 Октября Среда

Празднование ухода Шрилы Бхактиведанты Ваманы Махараджа и Шрилы Бхативеданты Тривикрамы Махараджа, хари-катха и отдых.

22 Октября Четверг

Празднование ухода Шрилы Бхактиведанты Свами Махараджа, хари-катха и отдых.

23 Октября Пятница

Празднование явления Шрилы Бхакти Шрирупы Сиддханти Махараджа.
Киллола-кунда, Гвала-покхара (прасадам), Шьяма-талайя, Ратна-веди, Чарана-чихна, Нарада-кунда.

24 Октября Суббота

(На автобусах) Камьяван через Гхантхоли , Гулал-кунда, Диг, Бходжана-стхали (утренний прасад), Пичала-пахари (горка), пещера Вьомасуры, храм Говиндаджи, Вринда-деви и Камешвара Махадев, Вимала-кунда (дневной прасад), Чарана-пахари (возвращение на Говардхан)

25 Октября Воскресенье

Шьям Дарха, Дони кунда, Хари-катха и отдых в Гиридхари Гаудия Матхе, Говардхан.

26 Октября Понедельник

Гопаштами. (На автобусах) Нандаграм через Према-саровару, Санкет, Нандакхирак (гошала Нанды Бабы), Уддхава-кьяри, Лалита-Кунда, Нанда-бхаван, Тер-кадамба, Ашишешвара Махадев(прасад), Павана-саровар, Чхоти Чарана-пахари (возвращение на Говардхан)

27 Октября Вторник

Хари-катха и отдых в Гиридхари Гаудия Матхе, Говардхан.

28 Октября Среда

(На автобусах) Кхадираван, Кокилаван, Яват, Байтхан, Чарана-пахари (прасадам) (возвращение на Говардхан).

29 Октября Четверг

Экадаши. Празднование ухода Шрилы Гаура-кишоры даса Бабаджи Махараджа. Бхишма-панчака. Хари-катха и отдых в Гиридхари Гаудия Матхе, Говардхан.

30 Октября, Пятница

(На автобусах) во Вриндаван на ежегодный фестиваль в Ананда-дхаме с прасадом и нагара-санкиртаной вечером.

31 Октября Суббота

(На автобусах) Варшана, Чикашаули, Гахвараяна парикрама, Ман-гарх, Дан-гарх, Мор-кути (утренний прасад), храм Шриджи, Пили-покхара, Учхагаон (прасад), Сакхигири-парват, Сурья-кунда (возвращение на Говардхан)

1 Ноября Воскресенье

Празднование ухода Шрилы Бхакти Прамода Пури Махараджа, Хари-катха и отдых в Гиридхари Гаудия Матхе, Говардхан.

2 Ноября Понедельник

Вайшнава-хома ягья (почитание Вайшнавов), Завершение Картика-враты и Урджа-враты.

Завершение Шри Враджа Мандала парикрамы.

"Гуру должен осознать Шри Радха-Кришну и Шри Чайтанью Махапрабху. Он не может проповедовать, не имея такой реализации. Если он не следует подлинной практике бхакти, не обладает духовным осознанием, все его слова будут пусты, как воздух. Никто не станет по-настоящему следовать за ним".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, июнь 1996 года)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018