Шри Враджа-мандала парикрама 2009

Шри Враджа-мандала парикрама, 4 октября – 2 ноября 2009 года

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Шри Враджа-мандала парикрама 2009
 под руководством
Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа

Шри Кешаваджи Гаудиа Матх, Матхура, тел: 0565-250-2334
Шри Рупа Санатана Гаудия Матх, Вриндаван, тел: 0565-2443270
Шри Гиридхари Гаудия Матх, Говардхан, тел: 0565-2815668
Шри Гопинатха Бхаван, Вриндаван, тел: 0963-456-3739

Дорогие преданные всего мира,

Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж лично приглашает всех вас во время Картики приехать на Шри Враджа-мандала Парикраму по святой земле Шри Вриндавана-дхамы.

Парикрама

В этом году  фестиваль начнется 4 октября с принятия преданными санкалпы (обетов, способствующих успеху парикрамы) на Кеши-гхате во Вриндаване.
5 октября мы начинаем нашу 28-дневную Шри Враджа-мандала парикраму, паломничество по всем несравненно прекрасным местам Враджа. Проходя через эти трансцендентные места пешком, иногда на автобусах, мы будем непрестанно петь киртаны, с благоговением касаться своей головой пыли многочисленных мест, связанных с играми Шри Шри Радхи-Кришны, и слушать такую хари-катху, которая изменит нашу жизнь и укрепит приверженность пути чистого бхакти. Наше паломничество завершится 2 ноября.



Праздники

В течение месяца Картика мы будем отмечать божественные дни явлений и уходов наших ачарьев.  В субботу 18 октября мы будем восторженно и радостно праздновать Говардхана-пуджу (поклонение холму Говардхану) и го-пуджу (поклонение матери-корове). Вечером мы присоединимся к  Дипавали, празднику огней, на Манаси Ганге.   У нас будет возможность слушать хари-катху, принять участие в киртане,  а затем мы почтим несравненный маха-прасад.

Размещение

С 3 октября до утра 16 октября вся хари-катха, киртаны и маха-прасадам будут проходить в Гопинатх Бхаване во Вриндаване, который располагается на основном пути парикрамы, на берегу Ямуны рядом с Имли-талой. С 16 октября до 2 ноября мы остановимся на Говардхане в Шри Гиридхари Гаудия Матхе, который находится недалеко от автобусной станции по дороге на Радха-кунду.

Стоимость

Минимальный взнос с человека будет составлять 7500 рупий (US $160 или 110 евро). Это позволит нам покрыть основные расходы фестиваля, ваш прасад и размещение в дхармашале, а также расходы за электричество и воду, звуковую систему, плату различным рабочим и так далее.

Мы смиренно просим вас понять, что эти деньги – незначительная цена за невероятное богатство, полученное от хари-катхи безупречно чистого Вайшнава и совершения парикрамы под его руководством. Своими пожертвованиями вы содействуете его миссии провести нас по всей земле игр Кришны, и за эту милость мы не сможем отплатить ему в течении многих и многих жизней.

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться и оплатить взнос на месте Тилак-раджу дасу. Во Вриндаване вы найдете его за столом регистрации во дворе Гопинатх Бхавана, а на Говардхане в Шри Гиридхари Гаудия Матхе он будет за столом регистрации перед зданием храма.

Размещение на фестивале

Рядом с Гопинатха Бхаваном и Шри Гиридхари Гаудиа Матхом мы подготовили дхармашалы (простое жилье для паломников), где вы сможете разместить свои спальники и москитные сетки в комнате с другими преданными. В Матхе на Говардхане есть места для палаток.

За отдельную плату

Есть комнаты в отелях в различной удаленности от Матха как во Вриндаване так и на Говардхане, которые вы можете снять обратившись непосредственно к менеджерам отелей.

Также одноместные комнаты можно снять в других дхармашалах и домах местных преданных. В среднем цена колеблется от 150 до 250 рупий за комнату в день в зависимости от предлагаемых условий. За подробной информацией о комнатах во Вриндаване вы можете обращаться к Мани-мати даси.

Прибытие

После регистрации преданные разместят вас внутри или за пределами храмового комплекса.  У нас есть возможность разместить вас на всю парикраму с 3 октября. Если вы приедете во Вриндаван-дхаму раньше, в эти дни о своем размещении и питании вам придется позаботиться самим. Мы надеемся, что в этом отношении вы все будете помогать команде организаторов фестиваля.

Пожалуйста, сообщите нам по e-mail о вашем участии, особенно если вы приезжаете группой. Так мы сможем предоставить подходящее размещение.

   «Наполненный великой сладостью игр Радхи и Кришны, Вриндаван поразителен и необычаен. Он заключает в себе наивысшие и сладчайшие расы преданного служения Господу Хари. Глубину достоинств Вриндавана не могут измерить даже Ананта Шеша, Шива и им подобные. Каждое мгновение я прославляю этот Вриндаван».

    «Чье сердце не очаруется Вриндаваном, где Шри Шри Радхика-Мадана-мохан наслаждаются разнообразными играми, где повсюду растут деревья, увитые цветущими лианами, где земля усыпана драгоценными камнями, где птицы, олени и другие животные сходят с ума от трансцендентного блаженства?»

    «Ты можешь познать страдание или счастье, позор или почет, оскорбления со стороны нижайших из людей и восхваления святых, нищету и роскошь. Ты можешь обрести все богатства или можешь остаться ни с чем. В каком бы положении ты ни оказался в результате своих прошлых благочестивых или греховных поступков, пусть Вриндаван навсегда станет для тебя дороже самой жизни».
(Шрила Прабходананда Сарасвати, Шри Вриндавана-махимамрита, шатака 1, тексты 4, 10 и 30).




Шри Вражджа Мандала Парикрама 2009



2 Октября
Пятница

Даршан Дурваса Риши Гаудия-ашрама

3 Октября Суббота

Хари-катха и прасад в Гопинатх Бхаване.

4 Октября Воскресенье

(Вриндаван) Шри Шарад Пурнима, начало Картика-враты. Санкалпа (принятие обета) на Кеши-гхате во Вриндаване. Празднование ухода Шри Шримад Бхактипрагьяны Кешавы Госвами Махараджа.

5 Октября Понедельник

Калия-даха, бхаджан-кутир и самадхи Шрилы Прабодхананды Сарасвати, бхаджан-кутир и самадхи Шрилы Санататаны Госвами, храм Шри Мадана-мохана, Дана-гали.

6 Октября Вторник

Сева-кундж, храм Шри Радха-Дамодара, Имли-тала, Шрингар-ват и т.д.

7 Октября Среда

Белван

8 Октября Четверг

Нидхуван, храм Шри Радха-рамана, Шри Радха-Гокулананда, Шри Радха Гопинатха и Шри Радха Шьямасундара.

9 Октября Пятница

(На автобусах из Вриндавана) Мадхуван, Талаван, Кумудаван, Ман-саровара, Матхаван, Бхадраван, Бхандираван (прасад).

10 Октября Суббота

Дхира-самира, Вамши-ват, Гопешвара Махадев, храм Шри Говиндадева.

11 Октября Воскресенье

(На автобусах из Вриндавана) Лаухаван, Равал, Брахманда Гхат, Махаван-Гокула, Дауджи и прасад в Шри Дауджи Гаудия Матхе (возвращение во Вриндаван).

12 Октября Понедельник

Празднование явления Шрилы Бхакти Ракшак Шридхары Махараджа. Хари-катха и отдых.

13 Октября Вторник

 (На автобусах из Вриндавана) Кхеланван, Рама-гхат, Вихараван, Чир-гхат (прасад), Ватсаван, Гаруда-Говинда (возвращение во Вриндаван).

14 Октября Среда

Экадаши. Шри Вриндаван прарикрама.

15 Октября Четверг

Бхатрол, Акрура-гхат, прасад в месте Ягья-патни.

16 Октября Пятница

(Отъезд из Вриндавана на Говардхан) через Бахулаван, Пейтха и Чандра-саровара.

17 Октября Суббота

Говардхана парикрама – Дана-гхати, Анийор, Говинда-кунда, Пунчари, Сурабхи-кунда (прасад), Джатипур. Предложение лампад вечером.

18 Октября Воскресенье

Исправленое расписание с целью помочь паломникам, кто может присоединиться к фестивалю только в воскресенье: Говардхана пуджа (поклонение холму Говархан), фестиваль Аннакута. Дипавали (праздник лампад) вечером.

19 Октября Понедельник

Официальная дата Говардхана пуджи.
Радха-кунда парикрама, Уддхава-кунда, Кусума-саровара и т.д.
Прасад в Шри Гиридхари Гаудия Матхе.

20 Октября Вторник

Храм Хари-дева, Брахма-кунда, Чакалешвара Махадев, Мукхаравинда, бхаджан кутир Шрилы Санатаны Госвами и т.д. Бхайададжа (Праздник благословения братьев и сестер)

21 Октября Среда

Празднование ухода Шрилы Бхактиведанты Ваманы Махараджа и Шрилы Бхативеданты Тривикрамы Махараджа, хари-катха и отдых.

22 Октября Четверг

Празднование ухода Шрилы Бхактиведанты Свами Махараджа, хари-катха и отдых.

23 Октября Пятница

Празднование явления Шрилы Бхакти Шрирупы Сиддханти Махараджа.
Киллола-кунда, Гвала-покхара (прасадам), Шьяма-талайя, Ратна-веди, Чарана-чихна, Нарада-кунда.

24 Октября Суббота

(На автобусах) Камьяван через Гхантхоли , Гулал-кунда, Диг, Бходжана-стхали (утренний прасад), Пичала-пахари (горка), пещера Вьомасуры, храм Говиндаджи, Вринда-деви и Камешвара Махадев, Вимала-кунда (дневной прасад), Чарана-пахари (возвращение на Говардхан)

25 Октября Воскресенье

Шьям Дарха, Дони кунда, Хари-катха и отдых в Гиридхари Гаудия Матхе, Говардхан.

26 Октября Понедельник

Гопаштами. (На автобусах) Нандаграм через Према-саровару, Санкет, Нандакхирак (гошала Нанды Бабы), Уддхава-кьяри, Лалита-Кунда, Нанда-бхаван, Тер-кадамба, Ашишешвара Махадев(прасад), Павана-саровар, Чхоти Чарана-пахари (возвращение на Говардхан)

27 Октября Вторник

Хари-катха и отдых в Гиридхари Гаудия Матхе, Говардхан.

28 Октября Среда

(На автобусах) Кхадираван, Кокилаван, Яват, Байтхан, Чарана-пахари (прасадам) (возвращение на Говардхан).

29 Октября Четверг

Экадаши. Празднование ухода Шрилы Гаура-кишоры даса Бабаджи Махараджа. Бхишма-панчака. Хари-катха и отдых в Гиридхари Гаудия Матхе, Говардхан.

30 Октября, Пятница

(На автобусах) во Вриндаван на ежегодный фестиваль в Ананда-дхаме с прасадом и нагара-санкиртаной вечером.

31 Октября Суббота

(На автобусах) Варшана, Чикашаули, Гахвараяна парикрама, Ман-гарх, Дан-гарх, Мор-кути (утренний прасад), храм Шриджи, Пили-покхара, Учхагаон (прасад), Сакхигири-парват, Сурья-кунда (возвращение на Говардхан)

1 Ноября Воскресенье

Празднование ухода Шрилы Бхакти Прамода Пури Махараджа, Хари-катха и отдых в Гиридхари Гаудия Матхе, Говардхан.

2 Ноября Понедельник

Вайшнава-хома ягья (почитание Вайшнавов), Завершение Картика-враты и Урджа-враты.

Завершение Шри Враджа Мандала парикрамы.

"Мечта о счатье и безмятежной жизни преследует нас как тень. Но стоит попытаться схватить ее, как станет ясно, что эта тень неуловима и призрачна. Когда же мы отворачиваемся от нее и продолжаем свой путь, тень следует за нами. Такова природа тени".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2017