Репортаж из Одессы

Фестиваль бхакти-йоги
ОДЕССА-2008

под руководством
Шри Шримад
Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа



Фоторепортаж



По милости Шри Гуру и Шри Гауранги под Одессой, на побережье Черного моря, преданные устроили замечательный фестиваль хари-катхи. Уже начиная с 13 сентября главные организаторы фестиваля были на месте и делали последние приготовления, чтобы принять Шрилу Гурудева, санньяси и всех преданных из разных городов России, Украины, Балтии, СНГ и мира.

Первые группы преданных начали приезжать 14 сентября и включались в подготовку к фестивалю. Каждый день, с 14 по 18 сентября лекции для преданных давал Шрипад Неми Махарадж, который спецально приехал раньше. Он рассказывал преданным о важности служения с гуру и общения с ним. Раскрывал секреты, как порадовать духовного учителя. Сам Шрила Гурудев прилетел в Одессу днем 18 сентября, из Стамбула, где он несколько дней отдыхал и  писал книги. К этому времени на базе отдыха "Рута" собралось свыше 350 преданных.  И хотя погода не радовала солнцем и теплом,  преданные с великой радостью встретили Шрилу Гурудева и его спутников и окружили их теплотой и заботой.

odessa2008



Вместе со Шрилой Гурудевом приехали Шрипад Мадхава Махарадж, Шрипад Падманабха Махарадж, Шрипад Шроути Махарадж, Шрипад Триданди Махарадж, Шрипад Шуддхадвайти Махарадж, Шрипад Гири Махарадж, Шрипад Дамодара Махарадж, Шримати Шьямарани деви даси, Шриман Враджанатх прабху, Шриман Према Прайоджан прабху и Шримати Джагат Мохини деви даси.


Шрила Гурудев хорошо себя чувствует и находится в прекрасном настроении. Он каждый день встречается с преданными, дает даршаны, а по вечерам рассказывает хари-катху в большой храмовой комнате, в которой на этот момент собирается уже около 500 преданных. Главная тема его лекций посвящена удивительному произведению вечного спутника Шри Чайтаньи Махапрабху, Шри Джагадананды пандита, "Према-виварте". Шрила Гурудев ярко и подробно объясняет и описывает строки великого преданного Господа Чайтаньи.


По утрам, после завтрака и обеда лекции дают санньяси и старшие ученики Шрилы Гурудева. Очень особенные лекции дает Шрипад Мадхава Махарадж. Сейчас он работает над биографией Шрилы Гурудева и на своих лекциях рассказывает о жизни Гурудева, как он это улышал из его собственных уст. Очень многое он рассказывает впервые. Мы надеемся эти лекции в скором времени станут вам доступны.


Когда погода позволяет, Шрила Гурудев гуляет ранним утром по морскому берегу.

odessa2008
odessa2008
odessa2008
odessa2008
odessa2008
odessa2008
odessa2008
odessa2008


19 сентября Шриле Гурудеву преподнесли его новую книгу на русском "Паломничество во Врадж". Он был счастлив видеть книгу, поблагодарил всех преданных, принимавших участие в работе над ней и помогавших ее изданию. Он также благословил их на то, чтобы издавать как можно больше его книг. Он спросил, сколько его книг уже издано на русском. И получив ответ - около 37, он сказал: Я написал и издал уже свыше ста книг! Вам нужно издать их все. И я собираюсь написать и издать еще сто книг. В тот же вечер эта книга была представлена всем преданным. Также были представлены три новые аудио-книги: "Шри Упадешамрита", "Бхакти-таттва-вивека" и "За пределы Вайкунтхи", которые были сделаны при помощи пермских преданных Уддхавы прабху, Лилавати деви даси, а также Ананга Мохана прабху из Днепропетровска. Текст аудио-книг читает Расасиндху дас.

Каждый день Шрила Гурудев сосредоточенно работает над переводами книг о бхакти.

odessa2008



21 сентября Шрилы Гурудев дал посвящение ста восьми преданным. Завтра будет получать посвящение еще одна большая группа преданных.

odessa2008

Подношения преданных Шриле Гурудеву


Мы постараемся сообщить вам об остальных фестивальных новостях.

Репортаж подготовил: Расасиндху дас, Украина, Белгород-Днестровский, 2008

"Моя миссия в западных странах преследует три цели. Во-первых, я хочу обойти места проповеди Шрилы Бхаективеданты Свами Прабхупады и взять пыль с его лотосных стоп. Во-вторых, я приехал, чтобы передать всему миру его послание. Третья цель моего путешествия в том, чтобы помочь искренним преданным, давно страдающим без хорошего общения".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, 30 июня 1996 года)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018