Готовятся новые книги!

Враджа-мандала-парикрама

Дорогие преданные и друзья!

Мы спешим поделиться с вами радостной новостью – готовятся к выпуску новые книги Шрилы Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа.

Мы надеемся успеть издать эти книги к фестивалю Шрилы Гурудева в Одессе, но, в любом случае, все книги будут доступны в московском центре учеников:

(495) 369-2670

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Skype: mironovskaya9

По вопросам, связанным с изданием и распространиением книг вы также можете связываться с Раса-синдху дасом:

rasasindhu@gmail.com

Skype: rasasindhu

ICQ 259080701

«Паломничество во Врадж»

вместе с Тридандисвами Шри Шримад Бхактиведантой Нараяной Госвами Махараджем

Враджа-мандала-парикрама

Книга «Враджа-мандала-парикрама» Шрилы Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа приглашает читателя войти в удивительный мир Враджа, совершив традиционное паломничество по святым местам. Начало этой традиции положил Шри Чайтанья Махапрабху, но с приходом Шри Шримад Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура Прабхупады она обрела новую жизнь. Он возобновил ее в октябре 1932 года, организовав ежегодные паломничества по Враджу, а его ученик Шри Шримад Бхакти Прагьяна Кешава Госвами Махарадж ее продолжил. Так парикрама стала неотъемлемой частью садханы многих последователей Сарасвати Тхакура на протяжении уже нескольких десятков лет. Начиная с 1954 года и по сей день эту традицию поддерживает наш любимый Гурудев ом виншупада аштотара-шатта Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, исполняя тем самым сокровенное желание всех ачарий в линии Шри Чайтаньи Махапрабху.

Эта книга предназначена взволновать искреннего и любознательного читателя и вдохновить его глубже понять сокровенные игры Шри Радхи-Кришны во Врадже, поведанные устами чистого вайшнава. Несомненно, она принесет радость искренним преданным, которые хотят познать сладость Шри Враджа-дхамы.

Русское издание «Враджа-мандала-парикрамы» является собранием всех предыдущих изданий на хинди и английском, а также хари-катхи Гурудева на эту тему. Работая над русским переводом, мы при поддержке Гурудева включили всю его хари-катху, сохранившуюся в издании 1989 года и передающую живое настроение того времени. Поэтому пусть наши читатели не удивляются разнице между английским и русским переводом. Кроме того, мы пополнили книгу описанием святых мест, не упомянутых в изданиях на хинди или английском, но о которых Шрила Гурудев всегда говорит в своих лекциях во время парикрамы. Чтобы дать полное представление о Вриндаване, в этот раздел были включены необходимые исторические и географические сведения на основе ныне существующих руководств и справочников по Вриндавану. Для удобства паломников мы также включили последовательное описание парикрамы вокруг Вриндавана и время даршанов в наиболее важных и посещаемых храмах.

Несомненно, этой книгой можно пользоваться как справочником: найти нужное место в индексе географических названий и прочитать о нем на указанной странице. Но для того, кто хоть раз прочитает ее от начала до конца, многовековая история и география Враджа, поведанные устами Гурудева, предстанут в живой чреде событий прошлого, которое в действительности является вечным настоящим.

В книге вы также найдете схемы всей Враджи и главных мест Враджа-мандалы. Кроме этого книга будет снабжена несколькими цветными вкладками с иллюстрациями святых мест. Чтобы книгой было удобнее пользоваться во время паломничества, она сделана немного меньшим форматом и в мягкой обложке.

Над книгой работали:

Ответственный редактор: Раса-синдху дас

Перевод с англ.: «Враджа-мандала-парикрама» (1989) – Джагат Мохини д.д.

«Враджа-мандала-парикрама» (2001) – Сундарананда дас

Составитель: Джагат Мохини д.д.

Редакторы: Васудама дас, Лила-мадхури д.д., Джагат Мохини д.д., Джаянти д.д., Видагдха-мадхава дас

Корректор: Наталья Семукова

Верстка и дизайн: Махешвар дас

«Шри Гаудия-гитти-гуччха» Молитвы и песни преданности гаудия-вайшнавов (2-е издание)

Гаудия-гитти-гуччха

В этот сборник, первоначально составленный Шрилой Бхактипрагьяной Кешавой Госвами, вошли прекрасные стихи, молитвы и песни наших великих ачарьев-вайшнавов, таких, как Шрила Рупа Госвами, Шрила Рагхунатха дас Госвами, Шрила Кришнадас Кавираджа Госвами, Шрила Нароттама дас Тхакур, Шрила Бхактивинода Тхакур и Шрила Бхактипрагьяна Кешава Махараджа. Эти молитвы проникнуты духом их глубокой, чистой преданности Господу. Если мы будем изучать и регулярно повторять их под руководством расика-вайшнава, это поможет нам не только глубже размышлять о божественных качествах Шри Гуру, Шри Гауранги и Шри Радхи и Кришны, но и погрузиться в настроение, с которым писались эти возвышенные молитвы. Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж говорит, что ежедневное пение этих молитв — одна из важнейших частей нашей бхакти-садханы и что даже во время повторения хари-намы мы должны думать об их смысле.

В новое издание песенника войдут, помимо бхаджанов и молитв предыдущего издания, бхажданы и песни самого последнего английского песенника Шрилы Гурудева, который планируют издать к Карттике этого года. Также будут добавлены молитвы в раздел «Мангалачарана» и много других замечательных бхаджанов и аштак. В общей сложности количество бхаджанов, молитв и песен в новом издании увеличится почти вдвое. Это позволит русским преданным полноценно участвовать в пении практически всех основных киртанов и бхаджанов, и конечно же пополнит вашу сокровищницу молитв преданности.

Над книгой работали:

Ответственный редактор: Раса-синдху дас

Перевод с англ.: Анурадха д.д. (2000), Калинди д.д., Наянамани д.д., Сита деви даси, Мохини д.д., Индулекха д.д., Раса-синдху дас.

Редакторы: Джагат Мохини д.д., Радхика д.д., Раса-синдху дас

 

 

БРОШЮРЫ ДЛЯ ПРОПОВЕДИ

Эти книги предназначены главным образом для проповеди. Они просто и интересно написаны, так, что новый человек, которому вы вручите их, сможет без труда понять основы учения о душе, о Боге и многом другом, чему учат наши духовные учителя.

Вы можете брать эти книги на встречи или проповеднические программы, носить с собой и при случае давать их интересующимся людям, друзьям или просто знакомым.

«Путь любви» или В чем заключается истинная духовность

Автор: Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж

24 стр.Путь любви

Описывая и комментируя истории из древних священных писаний, которые имели место в реальности, Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж раскрывает глубокие истины о настоящей любви и о том, как ее обрести с помощью признанного практического метода.

Шрила Бхактиведанта Нараяна Махарадж, выдающийся вайшнав и духовный учитель современности, является истинным продолжателем миссии Шрилы Бхакти Прагьяны Кешавы Госвами Махараджа и Шрилы А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. На протяжении шестидесяти лет Шрила Нараяна Махарадж объясняет, в чем состоит суть духовной жизни, и, путешествуя по всему миру, помогает практиковать бхакти-йогу, йогу любви. Искренне желая всем духовного благополучия, Шрила Нараяна Махарадж наставляет: «Если вы хотите достичь в жизни успеха и стать счастливыми, отдайте свою любовь Богу, Кришне. Проявите любовь ко всем живым существам и проживите жизнь, помогая им. Тот, кто приходит с любовью, отдает все и ничего не требует взамен. Будьте бескорыстны в своих поступках, подобно дереву, которое дарует тень и сладкие плоды даже тому, кто приходит срубить его».

Над книгой работали:

Ответственный редактор: Раса-синдху дас

Пер. с англ.: Сваруп Дамодар дас

Редакторы: Васудама дас, Лила-мадхури даси, Джагат Мохини д.д.

Корректор: Алина Степанова

Компьютерная верстка и дизайн: Раса-синдху дас

Художник: Шьямарани д.д.

Обложка (верстка): Светлана Неведомская

«Тайны непознанной души»

Автор: Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж

24 стр.

Тайны непознанной души

Книга составлена на основе лекции выдающегося вайшнава и духовного учителя современности Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа и адресована всем, кто посвятил себя духовному поиску, независимо от возраста, образования, национальности или вероисповедания.

Комментируя истории из священных писаний, которые имели место в реальной жизни, Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж раскрывает глубокие истины о душе и процессе, который позволяет обрести духовное совершенство.

Над книгой работали:

Ответственный редактор: Раса-синдху дас

Пер. с англ.: Сваруп Дамодар дас

Редакторы: Васудама дас, Лила-мадхури даси, Джагат Мохини д.д.

Корректор: Алина Степанова

Компьютерная верстка и дизайн: Раса-синдху дас

Обложка (верстка): Светлана Неведомская

 

«Путь Счастья» Иное измерение жизни

Автор: Шрипад Бхактиведанта Неми Махарадж

56 стр., ч/б иллюстрации.

Путь Счастья

Жизнь удивительна и многогранна. Нам много о ней неизвестно и многое предстоит узнать. Но мы точно знаем, что каждая частица этой жизни в каждое ее мгновение стремится к одному – к счастью. Автор этой книги увидел это в своей жизни и жизни других людей и, опираясь на свой жизненный опыт, попытался рассказать о том, каким может быть счастье. Он показал грани нашей удивительной жизни, о которых мы мало что знаем либо не знаем вообще. Этому не учат ни в школе, ни в университете. Это открывают, следуя путем счастья.

Над книгой работали:

Ответственный редактор: Раса-синдху дас

Перевод с английского: Нагари д.д., Раса-синдху дас

Редакторы: Раса-синдху дас, Джаянти д.д.

Корректор: Джаянти д.д.

Компьютерная верстка: Раса-синдху дас

Обложка и дизайн: Раса-синдху дас, Светлана Неведомская

"Когда мы узнаем Кришну, мы полюбим Его".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018