Три священных дня

Дорогие преданные, поздравляем вас с Экадаши, а также с идущими следом за ним днем явления Господа Варахи и благословенным днем явления Шри Нитьянанды Прабху!

Поскольку эти праздники идут один за одним и связаны с постом, у преданных может возникать вопрос, как правильно соблюдать пост в эти три дня.

Наш духовный учитель, Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, дает следующую рекомендацию:', '

Первый день, Экадаши, соблюдается как обычно. Второй день это день явления господа Варахадева. И хотя обычно в дни явления аватар Господа соблюдают пост, как в Экадаши, в данном случае этот день соблюдается как Двадаши. То есть, вы, как обычно, в положенное время, прерываете пост зерновыми (паран) и затем, в течение всего дня вы также можете вкушать зерновые. Перед прерыванием поста на Двадаши сначала нужно прославить Господа Варахадева. Затем, в день явления Шри Нитьянанды Прабху, вы весь день соблюдаете пост, как на Экадаши, и в любое время дня и ночи прославляете Господа Нитьянанду. Пост прерываете на следующий день после восхода солнца.

Харе Кришна!

(Эта рекомендация была дана в англоязычной рассылке хари-катхи.)
Пер. с англ. Расасиндху дас, Пермь, 2008

"Мечта о счатье и безмятежной жизни преследует нас как тень. Но стоит попытаться схватить ее, как станет ясно, что эта тень неуловима и призрачна. Когда же мы отворачиваемся от нее и продолжаем свой путь, тень следует за нами. Такова природа тени".

(Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018