Шри Навадвипа-мандала Парикрама 2008

Вся слава Шри Шри Гуру и Гауранге!

Дорогие преданные и друзья, приглашаем Вас принять участие в

Шри Навадвипа-мандала Парикраме 2008



под руководством

 

Шри Шримад Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа





Шри Кешаваджи Гаудия Матх
Адрес матха в Навадвипе: M. Kolerdanga Road (near the Ganga Bridge), Navadvipa, West Bengal
Телефон: +91-3472.244.090 (Это телефон храма. Обращаем Ваше внимание, что поднять трубку может человек, не владеющий английским, тем более русским)
+91-9333.222.775 (Шрипад Хариджана Махарадж), E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript




Дорогие преданные и друзья,

Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж лично приглашает вас принять участие в Шри Навадвипа-мандала Парикраме – паломничестве по святым местам Шри Навадвипа-дхамы.
В этом году паломничество начнется 15-го марта с церемонии санкалпы – принятия благоприятствующих парикраме обетов. Завершится парикрама 22 марта.

Парикрама

16-го марта мы начнем Шри Навадвипа-мандала парикраму – наше пятидневное паломничество по девяти незабываемо-прекрасным островам Навадвипы. Во вдохновляющих киртанах и трогательных бхаджанах мы будем петь о том, что всегда будет для нас дорогим и желанным, мы будем в благоговении склонять головы, касаясь пыли бесчисленных святых мест игр Чайтаньи Махапрабху, и слушать хари-катху, которая изменит нашу жизнь и придаст нам еще большей решимости следовать пути гаудия-вайшнавов. Наше паломничество завершится 20 марта.

Гаура Пурнима

21 марта – день божественного явления Шри Чайтаньи Махапрабху. Чарующие звуки музыки и киртанов наполнят залы храма. Насладиться хари-катхой можно будет в переводе на русском. Для этого обязательно возьмите с собой радио-приемники и наушники. Рано утром многие паломники отправятся на Гангу совершить омовение в честь дня явления возлюбленного Господа. Весь день преданные с воодушевлением следуют строгому посту. С наступлением сумерек начнется церемония омовения (абхишека) божества Махапрабху, сопровождаемая проникновенным киртаном. В завершение торжеств все почтят анукалпа маха-прасад.

Праздник Шри Джаганнатхи Мишры

После рождения своего божественного сына Шри Джаганнтха Мишра исполнился величайшего ликования, и на следующий день устроил пышный пир в честь столь радостного события. 22 марта мы тоже сможем отметить праздник Шри Джаганнатхи Мишры и вкусить восхитительный прасад. Подлинными организаторами торжества являются Шри Джаганнатха Мишра и Шримати Шачидеви, от их лица Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж приглашает вас принять в нем участие. Празднование пройдет в нашем храме, Шри Кешаваджи Гаудия Матхе.

Шри Кешаваджи Гаудия Матх

Шрила Махарадж хочет построить на берегу озера в Навадвипе красивый и просторный храм. В нем будет большой зал для принятия прасада, зал для киртана, прекрасные сады и две гостиницы. Постепенно это желание воплощается в жизнь, и уже сейчас, на начальных этапах строительства, этот величественный комплекс поражает воображение.

Что включает в себя фестивальный взнос:

Поскольку храм еще строится, для паломников будет установлен бенгальский палаточный городок из бамбука и брезента. Это будет крепкая конструкция на прочной основе. Пол будет накрыт циновками. Непосредственно на территории комплекса будут души и туалеты. Очень полезно будет привезти с собой палатку, коврик и москитную сетку. Такая простота позволит нам получить опыт паломничества первых лет.

Что доступно за дополнительную плату:

За дополнительную плату доступны два варианта. Первый - можно разместиться в гостиницах на различном удалении от Матха. Цены в них варьируются.
Либо Вы можете снять комнаты в домах местных жителей. В среднем стоимость проживания колеблется от 50 до 200 рупий в день в зависимости от предлагаемых условий.

Фестивальный взнос

Минимальное пожертвование составляет 1500 рупий (40 долларов или 30 евро) на человека и призвано покрыть основные затраты на фестиваль. В них включены расходы на: приготовление прасада, дрова, электричество и воду; аренду пандала и аудиосистемы; оплату труда рабочих; расходы на уборку и на размещение санньяси, брахмачари, а также многих необеспеченных паломников из Индии.
Мы смиренно напоминаем вам, что этот взнос предоставляет чудесную возможность получить ни с чем не сравнимое благо, которое несет хари-катха из уст безупречно чистого вайшнава и парикрама, совершенная под его руководством. В действительности, даже рождаясь в этом мире бессчетное число раз, мы не сможем вернуть этот долг.

Регистрация

Зарегистрироваться и внести свой фестивальный взнос можно прямо у ворот при входе в храм. Вы можете обратиться к Рама-Кришне Прабху, Тилака-радже Прабху, Вринда-деви даси или другим преданным, ответственным за размещение внутри и за пределами храмового комплекса. Возможность размещения на территории Кешаваджи Гаудия Матха появится только после 14 марта. Если вы приезжаете в Навадвипа-дхаму раньше, вам необходимо будет самим позаботиться о вашем расселении и питании. Мы рассчитываем на ваше сотрудничество с менеджерами фестиваля по всем вопросам.

Русский форум на www.purebhakti.ru

Для того, чтобы помочь вам организовать свое паломничество, уточнить какую-то информацию или поделиться ей, присоединиться к группе паломников, а также иметь возможность обмениваться практическими советами, на форуме сайта www.purebhakti.ru открыт раздел «Паломничества, фестивали и туры».
Этот раздел также предназначен для практических обсуждений связанных с различными фестивалями (кроме Одесса 2008, у которого есть отдельный раздел) и турами проповедников в России.
Обращаем ваше внимание, что назначение данного раздела – сугубо практическое. Он не предназначен для философских обсуждений, для этого, мы надеемся, в будущем будет открыт особый раздел.

Для дополнительной информации

За дополнительной информацией вы можете обратиться к Враджанатху прабху или Вринде деви даси по следующим адресам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (на английском). Пожалуйста, сообщите им по электронной почте о своем участии в фестивале, особенно если вы прибываете группой. Это поможет им организовать ваше размещение наилучшим образом.



РАСПИСАНИЕ


Шри Навадвипа-дхама Парикрамы
и Джанмотсава
(празднования дня являения Шри Чайтаньи Махапрабху)


Суббота, 15 марта 2008


Приезд в Навадвипа-дхаму и участие в празднике Адхиваса, с которого начинается весь семидневный фестиваль.
Санкалпа (принятие обетов) на Ганге.
Парикрама к самадхи Шрилы Тривикрамы Махараджа.

Воскресенье, 16 марта 2008

(1) Шри Антардвипа – этот остров символизирует атманиведанам, то есть полное предание телом, в словах, в действиях и в душе. Мы посетим место рождения Шри Гауры, в Шридхаме Маяпуре, известное как Джанмабхита. Мы также отправимся в Шриваса Анган, Шри Адвайта Бхаван, Шри Чайтанья Гаудия Матх (Шри Чандрашекхар Бхаван), Самадхи мандир Джагад-гуру Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Прабхупады, Шридхара Анган, Шри Мурари Гупта пата и самадхи Чханда Кази.
Дневной прасадам в Шри Чандрашекхар Бхаване.

Понедельник, 17 марта 2008

Пост на Шри Экадаши
(2) Шри Рудрадвива – символизирует сакхйам, дружбу с Господом. Мы посетим – Рудрапада, Шанкапура, Идракапура и Гангерадарига.
(3) Шри Симантадвипа (шраванам, слушание) – Симулия, Шараданга, Мегхара Чада, Белапукура, даршан самадхи Шрилы Джаганнатха даса Бабаджи Махараджа в городе Навадвипе, Паудаматала (Праудха-майа-стхана).
Экадаши прасадам в Шри Кешаваджи Гаудия Матхе, Навадвипа.

Вторник, 18 марта 2008

Прерывание поста на экадаши между 6.35 и 9.46 часами утра
(4) Шри Годрумадвипа (киртанам, или воспевание Имени Кришны)
Сначала мы отправимся к Ганге и оттуда принесем поклоны Шри Гаура-Йогапитхе в Шридхаме Маяпуре, а затем посетим Сварупагадджа, Гадигачха, Сурабхи-кунджу, Свананда-сукхада-кунджу, Суварна-вихара, Харихара-кшетру и Нрисимха Пали. Прасад и отдых.
(5) На обратном пути мы пройдем через Мадхьядвипу (смаранам, или памятование), и такие места как Маджида, Хатданга, Анандаваса, Ваманапура и Хансвахана.

Среда, 19 марта 2008

(6) Шри Коладвипа (пада-севанам, служение лотосным стопам Господа) .
Гадакхалир Кола, Тегхарира Кола, Колерамада, Колера Ганга, Колера Даха, Самудра Ганга и Чампахати.
(7) Шри Ритудвипа (арчанам, поклонение) – Ратупура.

Четверг, 20 марта 2008

(8) Шри Джахнудвипа (ванданам, предложение поклонов и молитв) –Джаннагара (Джахнумимистхан) и Видйанагара (Сарвабхаума Бхаттачарья пата).
(9) Шри Модрумадвипа (дасьям, служение) – Мамагачхи (Шри Вриндавана даса Тхакура пата).
Дневной прасадам и отдых. На обратном пути - Аркатила, Экадала и Матапура (Панча-пандавера-агьятваса).

Пятница, 21 марта 2008
Пост на ШРИ ГАУРА-ПУРНИМУ. Шри Гаура-джаянти и праздник санкиртаны.
Пост до восхода луны, прерывание поста (пища готовится по стандартам экадаши). Праздник Холи.

Суббота, 22 марта 2008

Перывание поста зерновыми на Шри Шри Гаура-джаянти после восхода солнца и до 9:00 утра.
Праздник Шри Джаганнатха Мишры. Раздача прасада и Вайшнава-хома ягья. (священная огненная церемония с выражением почтения вайшнавам). Отъезд из Шри Навадвипа-дхамы.

Суббота 22 марта – до воскресенья 25 марта

Организационные встречи членов Консультационного Совета и членов правления Bhaktivedanta Trust International.

27 марта – 01 апреля 2008

Фестиваль хари-катхи Шрилы Гурудева в Силигури, Западная Бенгалия (обязательно возьмите с собой коврики и постельные принадлежности).




Пер. с англ. Яшода д.д.

"Ведические истины представляют собой безупречное, свободное от ошибок, описание реальности".

(Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада, "Шримад-Бхагаватам", 2.4.23 комм.)

 

icon rss2greyicon rss2grey
        Новости               Харикатха

Rambler's Top100

Purebhakti.Ru 2007-2018